Одна из опор праздничной конструкции рухнула на здание.

На Баумана в Казани из-за сильной метели обвалилась новогодняя иллюминация

Одна из опор праздничной конструкции рухнула на здание.

В Казани на Баумана обрушилась одна из новогодних конструкций. Под напором сильного ветра и метели праздничная иллюминация буквально превратилась в щепки. Одна из опор рухнула на близстоящее здание на пересечении Баумана и Чернышевского. Информации о том, находились ли поблизости люди в момент обрушения конструкции, пока нет.

Синоптики в Татарстане предупреждали, что утром и днём 14 января, а также в ночь на 15 января ожидается сильный снег и усиления ветра до 16 метров секунду. На территории республики пройдет метель с ухудшением видимости до 500-1000 метров, на дорогах будут снежные заносы.

На Баумана в Казани из-за сильной метели обвалилась новогодняя иллюминация

В пресс-службе мэрии города сообщили KazanFirts, что к конструкциям направлена подрядная организация, которая ранее их устанавливала.

«Упавшие элементы увезут, дополнительно проверят другие конструкции. Приносим извинения и просим соблюдать осторожность в связи со сложными погодными условиями». 

По версии рабочих, разбирающих сейчас сломанную инсталляцию, виноват не ветер и метель, а автомобиль. 

- Ездят тут всякие, - прокомментировал рабочий журналисту  KazanFirst. 

Сейчас обесточивается вся иллюминация на Баумана, так как провода серьёзно повреждены. 

Как сообщили KazanFirst в прокуратуре Татарстана, на место выехал помощник прокурора Вахитовского района Фаниль Ахмадышев

Из-за неблагоприятных метеорологических и дорожных условий для обеспечения безопасности дорожного движения 14 января с 14.00 ввели временное ограничение на дорогах. Организована круглосуточная работа дорожно-эксплуатационной техники. Сейчас последствия снегопада устраняют около 175 единиц дорожной техники.

Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения без крайней необходимости не выезжать за пределы населенных пунктов

К слову, в этот зимний период новогодние инсталляции уже переживали подобные истории. Ранее KazanFirst писал о том, что грузовик въехал в новогоднюю конструкцию и сломал опору световой рамки. Очевидцы рассказали KazanFirst, что на инсталляцию наехала «Газель», доставлявшая товар в один из магазинов. При движении задним ходом грузовая машина протаранила конструкцию, водитель грузовика вышел из кабины, посмотрел на покосившуюся инсталляцию и оставил ее висеть в опасном для прохожих положении.  

Тогда рабочие сообщили, что восстановить сломанную конструкцию не получится и придется заменять ее новой. Чтобы исправить последствия наезда, рабочим понадобится час-два. По их словам, раньше подобных случаев с инсталляциями на Баумана не происходило, этот случай - первый.

Напомним, новогоднюю иллюминацию на Баумана начали устанавливать 24 ноября, всего должно было быть установлено 40 конструкций - теперь их уже на две меньше. Украшения в этом году оставили такими же, как и в прошлые два года. Принадлежат они итальянской компании Festi Group. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite