Фарид Абдулганиев помог татарстанской предпринимательнице не потерять автомойку из-за ковида

Жительницу Зеленодольска чуть не лишили участка и автомойки из-за образовавшихся долгов.

Бизнес-омбудсмен Татарстана Фарид Абдулганиев помог предпринимателю из Зеленодольска оформить земельный участок и построенную автомойку в собственность.

Розалия Ярхамова в декабре 2019 года выиграла право на аренду земельного участка площадью 1400 кв.м., где и хотела построить автомойку самообслуживания. По договору аренды она должна была ежемесячно выплачивать почти 800 тысяч рублей. Однако из-за ситуации с коронавирусом, реализация проекта затормозилась. 

В мае и июне Ярхамова не смогла заплатить очередные платежи, в результате чего исполком Зеленодольска подал в суд иск о принудительном взыскании долга. И хотя с июля Яхрамова платила аренду в срок, она опасалась, что из-за долга ей не оформят документ о введении объекта в эксплуатацию.

В сентябре прошлого года женщина встретилась  с представителями администрации района. Ее обнадежили, заявив, что не будут обращаться в суд с заявлением о расторжении договора аренды. Более того, представители исполкома выразили готовность заключить с предпринимателем мировое соглашение с предоставлением рассрочки в выплате долга.

На всех этапах урегулирования вопроса сотрудники общественной приемной бизнес-омбудсмена оказывали предпринимателю юридическую консультативную поддержку. В итоге между Ярхамовой и исполкомом Зеленодольска было заключено мировое соглашение, согласно которому предприниматель должна была выплатить всю сумму задолженности по арендным платежам, а администрация, в свою очередь, отказывается от взыскания пеней в размере 178642,46 рублей.

В конце декабря 2020 года Розалия зарегистрировала землю и объект в свою собственность.


Читайте также: Жительница Казани сделала из своего дома мини-отель, но его опечатали после жалоб соседей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
критик
Смешно и грешно! это единичные случаи, когда чиновники так помогают, можно было без пиара в СМИ, и не делать из этого сенсацию дешёвую.
1
0
Ответить

Васил
Что то не понятно. Взяла в аренду а оформила в собственность? Какой то схематоз?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite