Каждый 12-ый татарстанец признался в попадании в коррупционную ситуацию

Каждый второй житель республики готов дать взятку.

По результатам социологического опроса населения в Татарстане за 2020 год 8,6% респондентов (то есть каждый 12-ый опрошенный) попадали в коррупционную ситуацию. Об этом сообщила начальник информационно-аналитического отдела департамента социально-экономического мониторинга Министерства экономики республики Эльвира Юрасова.

По результатам федерального опроса доля таких людей оказалась такой же и составила 8,6%.

- Несмотря на маленький процент коррупционного охвата граждан все равно остаётся проблема участия в неформальном платеже и нежелания граждан сообщать о фактах коррупции, - отметила спикер.

По результатам опроса также выяснилось, что каждый второй, попадая в коррупционную ситуацию, готов дать взятку. К этому людей чаще всего побуждает желание добиться благосклонности или более качественной работы со стороны должностного лица. Некоторые поступают так потому, что у них есть такой стереотип, как будто бы все дают взятку. Иногда на вступление в коррупционную сделку толкает отсутствие времени. 44,6% опрошенных принципиально не дают взятки. Около трети из них считают, что проблему можно решить другим путем. А 13,6% указали на то, что взятка была не по карману. Есть граждане, которые боятся уголовной ответственности или не смогли подобрать удобного случая.


Читайте также: Чаще всего взятки в Татарстане берут гаишники, медики и полицейские



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite