Мишустин заявил о переломном моменте в кризисе, вызванном COVID-19

Премьер-министр также отметил, что вакцинация позволит снизить опасения, которые сдерживали развитие экономики.

В России наступает переломный момент кризиса, связанного с распространением коронавируса. Ситуация с COVID-19 будет постепенно улучшаться, а масштабная вакцинация позволит снизить опасения, которые сдерживали развитие экономики. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

- Сейчас наступает переломный момент кризиса, связанного с распространением коронавируса. Уверен, что дальше ситуация будет постепенно улучшаться, - подчеркнул Мишустин. 

Также он отметил, что по мере формирования общего иммунитета к коронавирусу у россиян в прошлое начнут уходить опасения, которые сдерживали экономическое развитие и торговлю, пишет ТАСС. Глава Кабмина напомнил, что наша страна первой зарегистрировала вакцину от коронавируса и стала ее активно применять. 

- Это позволяет рассчитывать, что период восстановления у нас пройдет значительно быстрее, - подчеркну он.

Помимо этого, Мишустин подчеркнул, что правительство запустило ряд мер поддержки экономики и населения, часть из которых будет действовать и в текущем году в рамках реализации общенационального плана. 

- Его цель - вернуть экономику на траекторию устойчивого роста, - сказал он, добавив, что в этом году продолжает действовать сниженный в два раза размер страховых взносов для малого и среднего бизнеса в отношении выплат, превышающих МРОТ, также уменьшена ставка по льготным кредитам для малого бизнеса.

К слову, Михаил Мишустин отметил, что Кабмин особое внимание уделяет на решение социальных задач, на поддержке семей с детьми, людей старших поколений - они останутся в центре внимания правительства и в этом году.


Читайте также: Лилия Галимова: Татарстан готов к массовой вакцинации против коронавируса



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite