TikTok обновляет настройки безопасности для несовершеннолетних

Учетные записи детей от 13 до 15 лет автоматически станут приватными.

Популярная платформа TikTok обновляет настройки безопасности для несовершеннолетних пользователей. Теперь учетные записи детей от 13 до 15 лет автоматически станут приватными. Их видеоролики смогут смотреть только одобренные пользователем подписчики.
Кроме того, ряд других настроек конфиденциальности для детей теперь будет применяться автоматически:

  • Ограничения комментирования видеороликов, созданных лицами младше 16 лет. Теперь эти пользователи могут самостоятельно определить, кто может оставлять комментарии под их видеороликами. Вариант комментирования всем пользователям становится недоступным.
  • Настройки для дуэтов. Теперь сделать дуэт можно только с видеороликами пользователей старше 16 лет. Кроме того, для аккаунтов пользователей в возрасте от 16 до 17 лет по умолчанию устанавливаются настройки, позволяющие делать дуэты с их роликами только друзьям.
  • Скачивание видеороликов. Пользователи смогут скачивать на мобильные устройства только видеоролики, созданные авторами старше 16 лет.
  • Параметр «Предлагать вашу учетную запись другим» по умолчанию будет отключен для пользователей в возрасте 13-15 лет.

Также теперь действуют ограничения личной переписки и создание прямых трансляций для пользователей младше 16 лет, а также ограничения покупки виртуальных подарков для пользователей младше 18 лет.

- Мы активно работаем над усилением безопасности пользователей на нашей платформе и будем стремиться и дальше развивать свои политики и инструменты, тесно сотрудничать с экспертами в области обеспечения безопасности несовершеннолетних, а также совершенствовать технологии модерации, чтобы TikTok оставался безопасным местом для всех, кто хочет выразить себя и делиться своим творчеством, - комментируют в TikTok.

Ранее KazanFirst писал о том, что детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец пожалуется в СК и прокуратуру на TikTok-хаусы. По её словам, здесь нужна «комплексная проверка», которая при выявлении «деструктивного воздействия» позволит закрыть «дома блогеров».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite