Под Казанью планируют построить жилой массив между Самосырово и Вознесенское

Под индивидуальную жилую застройку будет отдано более 540 участков.

В Казани севернее Вознесенского может появиться новый жилой массив «Тихая гавань». Соответствующее постановление опубликовано в электронном сборнике документов на сайте мэрии города. Общественные обсуждения по проекту планировки и межевания территории «Тихая Гавань» уже начались и продлятся до 18 февраля. 

С северной стороны нового поселка располагается жилой массив Самосырово; с северо-восточной, восточной, юго-восточной сторон – неиспользуемые земли рекреационноландшафтной зоны. С южной и юго-западной сторон он будет граничить с жилым массивом Вознесенское. А с с западной и северо-западной сторон – с индивидуальной жилой застройкой по ул.Профессора Мухамедьярова. 

Площадь проектируемой территории - 87,64 гектаров. Под индивидуальную жилую застройку планируется отдать 541 участок. По проекту, в новом посёлке предполагается строительство шести дошкольных образовательных учреждений, учебно-воспитательного комплекса, трёх школ, фельдшерско-акушерского пункта с аптекой, двух административных комплексов, двух торгово-развлекательных центров и АЗС. 

Общая протяженность улиц и проездов в проекте составит 16 км. Проект предусматривает тротуары и велопешеходные дорожки вдоль проезжих частей улиц.


Читайте также: Банк «Дом.РФ» выдаст «Талану» более 1 млрд рублей на жилой комплекс в Челнах


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite