Из-за перегрузки плавильных пунктов в Казани создали временные склады снега

Такие пункты появились во всех районах столицы Татарстана.

Обильные снегопады в Казани привели к тому, что плавильные пункты, несмотря на работу в усиленном режиме, перестали справляться с нагрузкой. Поэтому в городе вынуждены были создать семь складов для временного хранения снега. Об этом журналистам рассказал председатель Комитета внешнего благоустройства столицы Татарстана Игорь Куляжев. 

С начала января в городе выпал 41 мм осадков - 124% от нормы. На сегодняшний день все снегоплавильные пункты работают с тройной перегрузкой. 

- Из-за того, что снег идет обильно и выпал за короткий промежуток времени, снегоплавильные пункты просто не справляются с таким обильным снегопадом, поэтому мы открыли временные места для складирования снега, — пояснил он. 

По словам представителя мэрии, временные места хранения снега созданы во всех районах Казани. Весной, во время таяния снега, специалисты будут следить за тем, чтобы в почву вместе с водой не попали вредные вещества. 

Куляжев сообщил, что ночью для уборки улиц дорожные предприятия вывели всю имеющуюся технику. Это более 500 единиц. Вывозить снег, по его словам, будут в первую очередь с дорог первой категории, «там, где есть общественный транспорт, где наиболее плотное дорожное движение». Затем техника перейдет на остальные дороги. 


Читайте также: Казань замело: на уборку улиц вывели всю технику, снегоплавильные пункты работают с тройной перегрузкой


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite