Желающих вакцинироваться от ковида россиян стало на четверть больше

Опрос показал, что граждане старше 45 лет соглашаются привиться чаще молодых.

Четверо из десяти опрошенных россиян однозначно  готовы сделать прививку от COVID-19 в ближайшее время. Каждый пятый отказывается вакцинироваться и 40 процентов опрошенных заявили, что однозначно против вакцинации.


Чаще всего противники прививок от COVID-19 говорят о недоверии к вакцине, нехватке информации о результатах испытаний, противопоказаниях и побочных эффектах. Часть опрошенных ждет, когда в гражданский оборот поступят другие варианты вакцин, как отечественных, так и иностранных производителей.

Опрос показал, что делать прививку не хотят граждане с тяжелыми хроническими заболеваниями. Переболевшие ковидом не понимают, насколько хватит их иммунитета и насколько целесообразно вакцинироваться им.

Мужчин, однозначно и скорее готовых к вакцинации, больше, чем женщин: 48 и 30% соответственно. Россияне старше 45 лет соглашаются привиться чаще молодых респондентов (46%). 

В конце декабря россиян, однозначно и скорее готовых к вакцинации, было 32%. При наличии возможности выбора, московский препарат «Спутник V» предпочло бы в 2 раза больше граждан, чем новосибирский «ЭпиВакКорона»: 21 и 10% респондентов. 29% опрошенных препарат не важен. Причем представители сильного пола чаще женщин утверждают, что им все равно, какой из двух зарегистрированных вакцин прививаться: 32 и 24% соответственно.


Читайте также: Площадь районов Казани и Татарстана увеличилась на 63 тысячи гектаров


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite