В Иннополисе ввели в эксплуатацию технопарк, в котором недавно был пожар

Здесь планируется создать 1500 новых рабочих мест.⠀

В Иннополисе ввели в эксплуатацию здание второго технопарка имени Лобачевского. Об этом в своем Инстаграм-аккаунте сообщил вице-премьер Татарстана Роман Шайхутдинов

 «Иннополис развивается!!! Введен в эксплуатацию новый технопарк им. Н.И.Лобачевского в ОЭЗ «Иннополис», - написал он в публикации.

По словам Шайхутдинова, несколько компаний уже забронировали в здании первые 3 тысячи кв. метров площади. Уже в следующем квартале новые компании смогут начать работу в технопарке. Помимо них здесь разместятся и действующие резиденты ОЭЗ «Иннополис», отметил вице-премьер республики.

Пятиэтажный технопарк построен в форме бумеранга. Общая его площадь - порядка 28 тысяч кв. метров.  

Напомним, технопарк планировали сдать в конце 2020 года. Однако в начале декабря прошлого года в здании случился пожар - горели строительные материалы на крыше и емкость с топливом в подвале. В результате пострадали двое рабочих: 48 и 49 лет. Их доставили в 7-ю горбольницу Казани с признаками отравления продуктами горения.

В Иннополисе уже есть действующий технопарк имени Попова. Строительством второго здания изначально занималось ПСО «Казань» Равиля Зиганшина, однако после нескольких переносов сроков завершало строительство ООО «Евростройхолдинг+».


 Читайте также: Роботы-курьеры в Иннополисе оказались не приспособлены к снегопаду


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite