Forbes: Ресторатор из Челнов запустил алкогольный «доширак»

Игорь Пакшин заработал при пандемии 4,6 миллиона рублей.

Алкогольный «доширак» запустили на российский рынок во время пандемии сооснователь проекта EX IT, выпускник Елабужского института КФУ Игорь Пакшин из Набережных Челнов. За полгода работы выручка превысила 4,6 миллиона рублей. О бизнесмене рассказал Forbes.

История коктейльного проекта началась с классического для многих предпринимателей желания открыть собственный бар. Этой мечтой заболел Роман Шутов, в прошлом известный в Москве диджей, игравший в культовых клубах Soho Rooms и «Рай». В поисках команды для запуска он познакомился с Пакшиным. Последний тогда управлял московским баром Happy End на Патриарших прудах. Третьим партнером стал Илья Доронин, известный в Москве бармен и миксолог заведений Time Out Bar, «Proжектор», «Никуда не едем», Ruski и других. Доронин также является совладельцем бара Babes Never Die на Маяковской и магазина экологичных многоразовых товаров Eco4you, которым владеет вместе с женой и еще одним бизнесменом.

Подготовка к запуску проекта заняла полгода. Бар открыл двери в конце марта - за два дня до начала режима самоизоляции. Основатели такой сценарий предвидели, но решили не сворачивать с пути. Во время локдауна с владельцем помещения удалось договориться на скидку по аренде в 50 процентов. В доставку, взвесив все за и против, решили не идти и минусовали каждый месяц по несколько сотен тысяч рублей. В поисках способа как-то удержаться на плаву Пакшину пришла идея своими силами собирать и отправлять клиентам наборы для приготовления алкогольных коктейлей в домашних условиях. По форме это замороженные кубы, в которых есть все нужные ингредиенты, кроме спиртного (продавать его онлайн в России запрещено). Так «родился» EX IT. По словам челнинца, он на протяжении всей карьеры интересовался способами упростить создание коктейлей, и возможность вывести на рынок «доширак для бара» его очень вдохновила.


Читайте также: Не надо паники: есть время домаркировать подштанники


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite