Татарстанцу пересадили кожу с бедер на пятки после того, как он отморозил конечности, проведя сутки в лесу на морозе

Пострадавший 65-летний мужчина отправился на рыбалку на Каму. 

Хирургии республиканской клинической больницы в Казани спасли мужчину, который получил серьезное обморожение. Об этом рассказали в пресс-службе РКБ.

Василий Иванович получил обморожение, когда шел в мороз по лесу. 20 ноября 65-летний мужчина отправился на рыбалку на Каму. Василий Иванович поехал один, оставил машину в лесочке и побрел к реке. К трём часам дня рыбак решил возвращаться домой. Собрался и пошёл в сторону машины, но из леса выйти не смог.

Его телефон остался в машине, а на улице был дикий холод. Мужчина решил идти, пока не выйдет на населенный пункт. Через сутки татарстанец вышел к деревне. Многие решили, что мужчина просто пьян и обходили его стороной, пока кто-то не согласился выслушать замерзшего рыбака. Мужчину довезли до того места, где он оставил автомобиль, а после он пересел в свою машину и поехал в больницу.

Врачам Аксубаевской ЦРБ пришлось убрать все пальцы на ногах и несколько пальцев на руках мужчины. Некроз продолжался на ногах, и Василия Ивановича перевели в отделение гнойной хирургии РКБ.

«Подкожная жировая клетчатка была воспалена, пришлось раскрывать подошвенную поверхность стопы - там были изменённые ткани. Это особенность сахарного диабета, которым Василий Иванович страдал уже 15 лет», - пишет пресс-служба.

Спустя несколько недель мужчине пересадили кожу с бедра на открытые раны. Сейчас Василий Иванович после долгих недель наконец-то готовится к выписке домой.


Читайте также: В Казани от проспекта Победы до Фучика запретили парковаться



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite