Чиновников накажут за бездействие после обморожения двоих детей в Татарстане

Прокуратура выяснила, что сотрудники муниципальных органов власти своевременно не выявили неблагополучие семьи и не приняли мер к защите прав детей.

Прокуратура Алексеевского района проводит проверку по факту обморожения двоих детей в селе Куркуль. 

Наопмним, что инцидент произошел в ночь на 13 января. 22-летняя жительница Алексеевского района выпивала с сожителем своей матери. После этого она ушла из дома в неотапливаемый сарай. С собой она взяла двух малолетних детей - 1,5 и 4 лет. При этом температура воздуха на улице не превышала минус 30 градусов. Спустя некоторое время, старший ребенок замерз, и женщина вернулась с ним в дом, оставив в сарае младшего мальчика. Всю ночь ребенок пролежал на морозе.

На утро замерзшего ребенка обнаружила пришедшая с работы мать подозреваемой. Сейчас он с тяжелейшими обморожениями госпитализирован. Старшая девочка также получила обморожения, ей оказана необходимая медицинская помощь, в том числе со стороны психологов.

Проверка показала, что семья на профилактических учётах не состояла. Ответственные сотрудники муниципальных органов власти, в том числе районной комиссии по делам несовершеннолетних, своевременно не выявили неблагополучие семьи и не приняли мер к защите прав детей и пресечению противоправных действий со стороны матери.

«Таким образом, неустановленные должностные лица муниципалитета ненадлежащим образом исполняли обязанности вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, в их действиях (бездействии) усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)», - отметили в прокуратуре.

Материалы о нарушении направили в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Ранее сообщалось, что мать из Татарстана, которая на всю ночь оставила годовалого сына на морозе, пробудет в СИЗО до марта. Двое детей получили серьезное обморожение.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite