ГИБДД Татарстана предупредила об ухудшении погоды, а власти Казани объявили план «Буран»

По прогнозам синоптиков, 16 января вновь ожидаются снег, метель сильный ветер и гололедица.

В Казани с 15 января в связи с обильными снегопадами объявлен план «Буран». Такое решение принято городской комиссией по чрезвычайным ситуациям. Количество спецтехники, которую задействуют в уборке городских дорог, будет доведено до 800 единиц.

Меньше чем за сутки в столице выпала половина месячной нормы осадков. Дорожные службы круглосуточно работают в усиленном режиме.

За прошедшие сутки с улиц города вывезли более 10 тысяч тонн снега, с начала зимнего сезона – более 218 тысяч тонн. Снег отправляют на снегоплавильные пункты. Также на случай чрезвычайных ситуаций, при сильных снегопадах, дополнительно организованы восемь площадок для временного складирования снега.

По прогнозам метеорологов, 16 января в республике ожидается снег, метель с существенным ухудшением видимости, усиление ветра до 17 метров в секунду, на дорогах возможно образование гололедицы и снежных заносов.

Управление ГИБДД МВД по Татарстану призывает водителей со всей серьезностью отнестись к технической готовности автомобиля. Инспекторы напоминают, что запрещается эксплуатация транспортных средств категорий M1 и N1, не укомплектованных зимними шинами. Если эти требования не выполняются, то эксплуатация машины запрещается. 

Также запрещается устанавливать на одну ось шины различных размеров, конструкций, моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора.

Управляя автомобилем, водители должны быть крайне внимательными и осторожными на дороге. В плохую погоду водители должны выбирать скорость, которая обеспечивала бы безопасность. Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности, связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Не стоит забывать про ремни безопасности и использование детских кресел.

Внимательными должны быть и переходы. Переходить дорогу нужно только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора. Особое внимание необходимо уделить использованию световозвращающих элементов и обеспечить их видимость водителями транспортных средств.


Читайте также: Так же снежно, как в январе: синоптики предвещают татарстанцам снежный февраль



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite