Перевозчики обвинили казанские власти в плохой чистке автобусных полос и складировании снега на остановках

В Ассоциацию и в автотранспортные предприятия посыпались жалобы от пассажиров по поводу опоздания на работу и пробок из-за снегопада.

Казанские перевозчики просят исполком Казани пересмотреть график уборки остановок и автобусных полос после снегопадов. Об этом рассказал председатель Ассоциация АТП РТ Сергей Темляков.

По его словам, после сильного снегопада в Ассоциацию и в автотранспортные предприятия посыпались жалобы от пассажиров. Многие сегодня ехали в забитых автобусах по 9-балльным пробкам, на остановках также было очень много людей. Чтобы войти или выйти из автобуса, пассажиры были вынуждены вставать прямо в сугробы снега, который, как пишет председатель, дорожные рабочие складировали на автобусных остановках и в заездных карманах.

«По всему городу наблюдается складирование снега на автобусных полосах. В поселках дороги по которым едут автобусы вовсе не убраны», - пишет он.

Темляков подчеркивает, что горожане жаловались на опоздание на работу. Автобусы вышли на маршруты согласно расписанию, сбоев не было, но из-за дорожной ситуации не смогли вовремя развести утром пассажиров.

«Многие пассажиры возмущены, отмечая что за такую работу еще и тариф просят поднять. Не все зависит только от перевозчиков. Уборкой магистралей занимаются дорожники. У них оказывается есть утвержденный норматив», - продолжает Темляков.

Он просит исполком Казани «рассмотреть вопрос об изменение регламента уборки снега, а также оперативно вывозить снег с остановок и не складировать снег на автобусных полосах.

Кроме того, председатель АТП хочет, чтобы отменили решение о том, что дорожники могут вывозить снег с остановок и автобусных полос в течение трех дней после того как он выпал. Установить регламент по оперативному вывозу снега с остановок и автобусных полос.


Читайте также: «Снегопады такие, что приходится трамваи откапывать»: казанцы сняли на видео, как кондуктор и водитель расчищают рельсы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite