Татарстанцы поделились историями обмана на «Авито» и способами распознания мошенников

Каждую неделю жители республики перечисляют аферистам 50 миллионов рублей.

Каждую неделю жители Татарстана перечисляют аферистам 50 миллионов рублей. Причем 10 из них – при покупках в Интернете. Жертвами могут стать как покупатели, так и продавцы. Обманутые на Авито татарстанцы поделились своими историями, а также дали советы, как распознать обман и не потерять деньги в Интернете. Видео вышло у проекта «ТатарстанДа!».

Одна из таких историй произошла с жительницей Татарстана Надей, которая решила продать на Авито игрушечный квадроцикл. Ей сразу же написала женщина, якобы желающая приобрести игрушку. У неё даже стояла фотография в профиле с мужем, что сразу внушало доверие к ней. Далее она отправила Наде ссылку, которая внешне была очень похожа на официальный сайт Авито, но предназначалась она вовсе для другого – списания денег с карты Нади. Но жительница Татарстана заподозрила обман по орфографической ошибке в ссылке. Так ей удалось сохранить почти 4 тысячи рублей.

Ранее KazanFirst писал о том, что на «Авито» мошенников стало больше, чем покупателей. Благодаря изощренным схемам обманывать людей все проще.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite