В Татарстане выявлены серьёзные нарушения при строительстве двух артезианских скважин

Вода в скважинах не соответствует санитарным требованиям, а жители села Званка остаются без питьевой воды. 

В Татарстане природоохранная межрайонная прокуратура по обращениям, размещенным в «Народном контроле», провела проверку соблюдения требований законодательства при строительстве и эксплуатации артезианских скважин в села Званка Пестречинского района республики. 

Установлено, что в рамках реализации региональной программы «Чистая вода» в селе Званка построены три артезианские скважины. По требованию прокуратуры Роспотребнадзор отобрал пробы воды с указанных скважин. Лабораторные исследования показали, что вода в двух скважинах не соответствует санитарным требованиям по показателям – запах, привкус, мутность, общая жесткость, сульфаты, общая минерализация. 

Таким образом, государственные контракты исполнены ненадлежащим образом, а заказчик не принял никаких мер по исправлению ситуации. В итоге жители села Званка до сих пор не обеспечены питьевой водой.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес генерального директора Государственного казенного учреждения «Главное управление инженерных сетей Республики Татарстан» представление об устранении нарушений.


Читайте также: «Бетонную» реку Шильну начали очищать от хлама и «левых» заборов



Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рашид
А у нас в поселке,сделали еще интереснее.Высокогорские коммунальные сети,перевели воду из скважины просто в разряд техническая вода и никаких проблем,как в селе Званка.
0
0
Ответить

Житель
А у нас в Званке, МУП выставляет счета за эту техническую воду, как за питьевую. Да еще с повышенным коэффициентом. Приезжайте, материал еще для нескольких статей будет .
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite