Олег Иванов: Не видим оснований для повышения тарифов на мобильную связь

Замглавы Минцифры подчеркнул, что все существенные повышения тарифов проходят согласование ФАС.

Заместитель главы Минцифры России Олег Иванов сообщил об отсутствии оснований для увеличения тарифов мобильной связи.

- Оснований для повышения тарифов в январе мы не видим. В России операторы обязаны публиковать свои тарифы на сайтах и информировать об их изменениях своих абонентов заранее. Никаких извещений об изменении тарифов на данный момент операторы не разместили, - подчеркнул он.

Помимо этого, замглавы Минцифры подчеркнул, что все существенные повышения тарифов проходят согласование ФАС. Если оснований для их повышения нет, то операторы получают соответствующее предписание антимонопольной службы. По его словам, в еженедельном режиме операторы также направляют в ФАС информацию о тарифах.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что из-за коронавируса могут вырасти цены и на сотовую связь.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лена
12.01.21. списали со счета 100руб, затем 13,14,15.01 ежедневно списывают по 25 руб., помимо того, что есть тариф оплаченный. Т.е. повышение наглое и циничное началось, путем навязывания услуг, которые мы не подписывали и не соглашались. Это Мегафон!!! Переписка ничего не дала, посоветовали только отключить интернет мобильный. Не объясняют даже как отключить эту навязанную услугу, которая ничего не значит, кроме как списания 25 руб. автоматически и больше ничего!!!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite