В Миндортрансе Татарстана обсудили строительство трассы М-12

Скоростная автодорога должна быть введена в эксплуатацию в марте 2024 года.

На совещании в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Татарстана обсудили вопрос реализации проекта строительства скоростной автодороги М-12 «Москва - Нижний Новгород – Казань». В совещании приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства республики Фарит Ханифов, председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко, главы муниципальных образований, руководители проектной и подрядной организаций, представители министерств и ведомств. 

Вячеслав Петушенко, назвавший проект строительства автодороги суперамбициозным, напомнил, что в марте 2024 года она должна быть введена в эксплуатацию.  

- Мы должны проехать не только по построенной дороге, но и полностью оснащённой, в том числе связью, системой заправок, мотелей. Все, чем богат Татарстан, надо представить и предусмотреть при проектировании трассы, - цитирует пресс-служба ведомства главу «Автодора». 

Как сообщил Фарит Ханифов, найдены решения по складированию грунтов и других вопросов, ранее поступавших от жителей населенных пунктов и администраций муниципальных образований. В ближайшее время планируется завершить все процедуры по проектированию. 


Читайте также: К строительству трассы М12 «Москва - Казань» в 2021 году привлекут до 10 тысяч человек


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite