Все вывески и таблички в Казани проверят на наличие двух языков

Аудит начнется с пешеходной улицы Баумана.

В Казани проверят наличие на улицах города вывесок и табличек-указателей на русском и татарском языках. С таким предложением в ходе совещания в исполкоме города выступила глава комиссии Казгордумы по образованию, культуре и национальным вопросам Гузель Сагитова. 

Совещание было посвящено Году родных языков, под эгидой которого в Татарстане пройдет нынешний 2021 год. На встрече Сагитова заявила, что в Год родных языков и народного единства Казани необходимо провести всероссийскую конференцию по теме сохранения языков, сообщается на сайте мэрии Казани. 

Что же касается вывесок, городские власти согласились с предложением Сагитовой.  Проверку решено начать с пешеходной улицы Баумана. Согласно изменениям, внесенным в 2018 году в правила благоустройства муниципальных образований, все рекламные вывески должны содержать текст на государственных языках республики – русском и татарском. 

Ранее KazanFirst сообщал, что отказаться от перевода рекламных вывесок на татарский язык просят чиновников Набережных Челнов местные предприниматели. Соответствующее заявление сделал представитель бизнес-омбудсмена Татарстана, гендиректор «Промвеста» Андрей Балта


Читайте также: Бизнес Челнов просит чиновников позволить не переводить вывески на татарский


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
су ен
куптэн кирэк иде
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite