Рустам Минниханов: Вакцинация населения от COVID-19 осуществляется бесплатно и добровольно

Татарстан начинает масштабную вакцинацию населения против ковида. 

Татарстан начинает масштабную вакцинацию населения против новой коронавирусной инфекции. Об этом на совещании в Доме Правительства республики сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Он напомнил, что на 14 января 2021 в республике 2889 человек уже сделали прививку – это работники здравоохранения, образования, социальные работники.

- Вакцинация осуществляется на базе 57 медицинских учреждений и нам надо расширить количество точек вакцинирования населения. Активизировать работу по этому вопросу на промышленных предприятиях. Я дал поручение Минцифре Татарстана, чтобы совместно с Минздравом Татарстана они вели учет вакцинированных граждан. В феврале эта работа будет продолжаться, это вакцины «Спутник» и «Вектор», скоро появится и третья вакцина, - подчеркнул Минниханов. 

Помимо этого, президент Татарстана особый акцент сделал на том, что вакцинация населения осуществляется бесплатно и добровольно. В ежедневном режиме штаб будет информировать о том, сколько граждане получили прививки, в каких точках проводятся вакцинации.

Также Рустам Минниханов подчеркнул, что сегодня необходимо продолжить неукоснительно соблюдать все требования Роспотребнадзора в целях недопущения распространения ковида. 

- Мы видим положительные результаты от того, что граждане соблюдают эти требования, используют средства индивидуальной защиты – маски, - заявил Рустам Минниханов.


Читайте также: Лилия Галимова о вакцинации Минниханова: Это вопрос личного порядка


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2659 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite