Попова заявила о возможности за год привить от коронавируса 60 процентов россиян

Она подчеркнула, что «это очень серьезное достижение».

В России от коронавируса за год могут привить 60 процентов населения. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с ведущими эпидемиологами, пишут РИА Новости. 

Она подчеркнула, что «это очень серьезное достижение». Также главный санитарный врач страны отметила, что иммунизация должна быть массовой, но ее нужно организовать так, чтобы люди имели иммунитет к началу эпидсезона - к осени.

Помимо этого, Анна Попова отметила, что в России «наработался популяционный иммунитет при невысоком, по сравнению с другими странами, уровне заболеваемости коронавирусом». 

Ранее KazanFirst писал о том, что Татарстан начинает масштабную вакцинацию населения против новой коронавирусной инфекции. 

- Вакцинация осуществляется на базе 57 медицинских учреждений и нам надо расширить количество точек вакцинирования населения. Активизировать работу по этому вопросу на промышленных предприятиях. Я дал поручение Минцифре Татарстана, чтобы совместно с Минздравом Татарстана они вели учет вакцинированных граждан. В феврале эта работа будет продолжаться, это вакцины «Спутник» и «Вектор», скоро появится и третья вакцина, - подчеркнул Рустам Минниханов. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite