В МЧС Татарстана рассказали подробности смертельного пожара в Верхнеуслонском районе

Очаг пожара находился на кухне, а из-за неисправности газового котла дом отапливался тремя тепловыми пушками.

В ГУ МЧС России по Татарстану рассказали подробности пожара в Верхнеуслонском районе, на котором погибли два взрослых и два ребёнка. Выяснилось, что очаг пожара находился на кухне, а из-за неисправности газового котла дом отапливался тремя тепловыми пушками.

Сообщение о пожаре в селе Пятидворье по улице Лазурная поступило в 08:52 17 января по телефону пожарной охраны «101». Горел частный жилой бревенчатый дом. Подразделения Верхнеуслонского пожарно-спасательного гарнизона выехали по рангу пожара №1БИС.

По прибытию первого пожарно-спасательного подразделения было установлено, что открытого горения нет, но наблюдалось сильное задымление. Площадь пожара составила 6 квадратных метров.

В 09:10 на месте пожара пожарные обнаружили мужчину без сознания. Он скончался в автомобиле скорой медицинской помощи.

В 09:15 обнаружено тело мужчины. В 09:17 обнаружено тело первого мальчика. В 09:25 обнаружено тело второго мальчика. Все были переданы медикам, которые констатировали смерть.

Тела погибших мужчин находились на 1 этаже, а тела погибших детей на 2 этаже.

Ликвидировать открытое горение удалось в 09:45. Среди причин пожара рассматриваются версии о неосторожном обращении с огнём, неосторожности при курении, неисправности отопительных печей, нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования.

Погибшие (67-летний и 37-летний мужчины, а также 12-летний ребёнок и 8-летний ребёнок) приехали в дом накануне вечером. Сам дом использовался как дача, а приезжали они в него на выходные.

Ранее KazanFirst писал о том, что одним из погибших на пожаре в Татарстане оказался подполковник полиции Ильдар Камалов. Он работал начальником по охране общественной безопасности в Московском районе Казани.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite