«Страшно, что сын не узнает, каким был отец»: на прощании с Борисом Грачевским вдова проплакала все два часа

На гражданскую панихиду пришло около двухсот человек – близкие, друзья семьи, артисты.

В Москве в Доме кино пошла церемония прощания с папой «Ералаша» - руководителем киножурнала Борисом Грачевским. Он умер 14 января из-за осложнений, вызванных коронавирусом. Репортаж с панихиды опубликовала «Комсомольская правда». 

На гражданскую панихиду пришло около двухсот человек – близкие, друзья семьи, артисты. Проститься с Борисом Грачевским пришли подросшие дети-актеры, а также Михаил Полицеймако, Стас Садальский, Татьяна Абрамова с мужем Юрием Беляевым, Елена Малышева, Никас Сафронов, Бедрос Киркоров, Леонид Якубович и другие.

На протяжении всей прощальной церемонии в зале Доме кино на экране постоянно демонстрировали кадры из «Ералаша», а также фотографии Бориса Юрьевича. На первом ряду сидела вдова Екатерина Белоцерковская, которая проплакала все два часа церемонии прощания. Она периодически пила успокоительное. Рядом с Екатериной сидел старший сын Грачевского Максим со своим сыном.

Панихиду вел близкий друг Бориса Грачевского Владимир Долинский. От себя Владимир Долинский сказал, что «сегодня один из самых черных дней в его жизни». 

- Борис даже на смертном одре шутил и улыбался, чтобы близкие не страдали. Последнюю смс я от него получил такую: «Вова, мне хреново!» Если бы не эта сволочная болезнь, то было бы паломничество здесь. Боря ушел на пике счастья. Это он нас оставил не счастливыми, - сказал Долинский, намекая на то, что Грачевский совсем недавно стал отцом в четвертый раз.

В зале на прощании присутствовала вся съемочная группа «Ералаша». Долинский на прощании обратился с призывом не допустить того, чтобы съемки «Ералаша» прекратились после смерти Бориса Юрьевича.

Вдова тоже сквозь слезы смогла сказать слова прощания.

- Ты есть, ты был, ты будешь. Ты гениальнейший человек, ты глыба. Я прошу тебя помнить об одном всегда - мы все тебя любим. Все твои дети тебя любят, и я тоже. Но это не конец. Мы обязательно встретимся вместе! – сказала Екатерина Белоцерковская.

Гроб был закрыт плотным стеклом из-за того, что Борис Грачевский умер от ковидных осложнений.

Ранее KazanFirst писал о том, что подруга обнародовала последнюю переписку с Грачевским. Светлана Туманова написала Борису Юрьевичу последнее сообщение 11 января, но ответа уже не получила.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite