Возвращение Навального в Россию: самолёт политика приземлился в Шереметьево

Изначально борт должен был сесть во Внуково. 

Политик Алексей Навальный вернулся в Москву из Германии, где он проходил лечение после отравления «Новичком». Навального не было в России больше четырех месяцев. Самолёт с Навальным уже приземлился в Шереметьево.

Изначально борт с Навальным должен был приземлиться хотя во Внуково. Именно там оппозиционера встречали его единомышленники. Однако незадолго до посадки борт развернули в Шереметьево. Причиной этого назвали то, что полосу во Внуково якобы закрыли из-за поломки снегоуборочной техники. 

Во Внуково люди, собравшиеся встречать Алексея Навального, аплодируют табло, на котором высветилось, что самолёт с политиком приземлился в Шереметьево. 

В данный момент Навальный с женой покидают самолёт первыми, остальные пассажиры будут ждать трапа.

Известно, что Алексея Навального просят пройти в отделение полиции на паспортном контроле. Политик начинает спорить с полицейскими: «скажите мне, что я задержан или арестован». Ему пока ничего определенного не говорят. Границу он еще тоже не прошел.

Навального задержали. Последнее, что он сделал — поцеловал свою жену.

К слову, сейчас Навального могут задержать прямо в аэропорту или не пустить в страну. Сделать это собирается Федеральная служба исполнения наказаний до решения суда о замене политику условного срока на реальный.

В ведомстве заявляют, что в течение 2020 года Навальный «систематически и неоднократно нарушал условия испытательного срока» и минимум шесть раз не явился на регистрацию в ведомство. Он также не отмечался с середины августа до конца декабря.

Во время лечения Навального в клинике «Шарите» после отравления, ему пошли на встречу, однако, как указали в ФСИН, после выписки берлинский пациент снова не явился на регистрацию и только 23 ноября сообщил, что проживает в отеле Hotel Arabel, где восстанавливает здоровье.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Кирилл
Не знаю зачем направил самолет в Шереметьево я в недоумение.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite