ФСИН собирается арестовать Навального по прибытии в Россию

В ведомстве ссылаются на то, что он «систематически и неоднократно нарушал условия испытательного срока».

Федеральная служба исполнения наказаний собирается задержать по возвращении в Россию из Германии политика Алексея Навального до решения суда о замене ему условного срока на реальный.

В ведомстве заявляют, что в течение 2020 года Навальный «систематически и неоднократно нарушал условия испытательного срока» и минимум шесть раз не явился на регистрацию в ведомство. Он также не отмечался с середины августа до конца декабря.

Во время лечения Навального в клинике «Шарите» после отравления, ему пошли на встречу, однако, как указали в ФСИН, после выписки берлинский пациент снова не явился на регистрацию и только 23 ноября сообщил, что проживает в отеле Hotel Arabel, где восстанавливает здоровье.

«Официальные подтверждения лечения в отеле предоставлены не были, а сам факт прохождения восстановительных процедур не является основанием для неявки на регистрацию», - отмечают в управлении.

Ранее сообщалось, что оппозиционер Алексей Навальный заявил, что вернется в Россию 17 января. Сейчас он все еще находится в Германии. 


Читайте также: ФСИН через суд требует изменить условный срок Навального на реальный


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite