Из-за пандемии в Казани стали меньше жениться и разводиться

Число браков уменьшилось на 19 процентов, разводов – на 18.

Пандемия коронавируса сказалась на статистике разводов и бракосочетаний по Казани. Об этом заявила руководитель управления загс Римма Миннуллина. По ее словам, это связано с тем, что с 28 марта и по 12 мая 2020 года государственная регистрация всех видов актов гражданского состояния, кроме заключения брака в исключительных случаях и только в присутствии лиц, вступающих в брак, в органах ЗАГС была приостановлена.

- По итогам прошедшего года зарегистрировано 8369 браков, что на 19% меньше предыдущего года. Чаще всего в брак вступали мужчины и женщины в возрасте от 25 до 34 лет. В самой взрослой паре, зарегистрировавшей в прошлом году брак, жениху исполнилось 84 года, а невесте – 88 лет. Также в 2020 году зарегистрировано и 3938 актов о расторжении брака, что на 18% меньше показателей за аналогичный период, - пояснила спикер.

Кроме этого, Миннуллина отметила, что Казань на протяжении последних 11 лет сохраняет лучший показатель бракоразводной статистики городов-миллионников Приволжского федерального округа.


Читайте также: Элвин Грей сделал предложение своей девушке в мечети Кул-Шариф в Казани


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Равиль
Браки и разводы уменьшились не столько из-за пандемии, сколько из-за отвратительно работы загсов. Чтобы взять простую справку, надо сначала записаться в очередь. А это часто даже и через неделю, а то и больше. Часы работы загса, скажу за Зеленодольск с 8.00 до 15.00. И когда людям та попасть, если они работают? Специально тормозят. Мне нужно было получить копию свидетельства о рождении моей тёти, прожившей 95 лет. Не поверите, год с лишним мне мозг выносили, гоняли то за одной справкой, то за другой. В архивы обращался. Нет, все бесполезно. Нет возможности найти документы. 95 лет прожила тётка, и паспорт, и прописка, и свидетельство о браке, все есть, а метрики нет, и записей никаких. Завтра заседание суда о признании родства. Кучу нерв и денег потрачено на безразличие и бездействие работников Зеленодольского загса. Стыд и позор таким работникам.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite