Похожий на Мэтью Макконахи уфимский дворник покорил соцсети и заработал за сутки более 650 тысяч рублей

Фотограф Роман Филиппов решил устроить Юре профессиональную фотосессиию, чтобы о его печальной истории узнала все страна.

Уфимский фотограф Роман Филиппов помог дворнику Юре заработать деньги на погашение огромного долга с помощью фотосессии в стиле GQ. Фотографии смогли не только собрать более 600 тысяч рублей, но и прославить в соцсетях дворника, напоминающего внешностью голливудского актера Мэтью Макконахи.

«Это Юра, мой сосед. Он работает дворником, несмотря на инвалидность. Хочу снять про него проект, пока я в Уфе», - пишет фотограф в своем Инстаграм.

Как рассказал Роман, с Юрой впервые он познакомился в детстве, в лагере для детей-инвалидов, где работала его мама. Спустя годы женщина вновь встретила Юру и пригласила его домой на чай. Там он и рассказал, что работает дворником.

«Поздоровался, слово за слово, зашел к нам на чай. И мои воцерковленные Бабаня и тетя Лена взяли его под свое крыло. Потому что надо помогать нуждающимся. Бабаня стала его крестной матерью в итоге. Она же ходила с ним по всем инстанциям несколько месяцев, и смогла выбить полагающуюся по сиротству и инвалидности комнату от государства», - рассказывает Филиппов. 

История Юры очень печальная. Во младенчестве его подбросили в дом малютки, также у него 3-я группа инвалидности. До того, как семья фотографа взяла его под опеку, Юра практически бомжевал, а аферисты несколько раз пытались отнять его комнату.

«Мошенники сменили стратегию: уговорили Юру взять кредиты во всех банках и одолжить им на дом в деревне. Банки расщедрились аж на 500к+. Следующий год Юра провел в рабстве у мошенников в деревне. Выполнял грязную работу а его за это кормили. Так кормили, что он похудел килограмм на 15. А когда его чуть не убили, он таки сбежал. Шел пешком десятки километров до Уфы, где пришел, конечно же, к Бабане».

В последствии долг возрос до 700 тысяч, а пенсию Юры списывали приставы. Чтобы хоть как-то помочь попавшему в беду знакомому, Филиппов организовал для него профессиональную фотосессию. За короткое время неравнодушные люди перечислили более 650 тысяч рублей. Этих денег, как заметил фотограф, должно хватить на погашение долгов и на ремонт комнаты.

«Позвонили сотрудники ЖЭУ и сказали, что предоставят свободных работников, которые сделают ремонт. Деньги, которые вы отправили, пойдут на материалы», – также добавил Роман.


Читайте также: Из-за пандемии в Казани стали меньше жениться и разводиться



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite