Ильсур Метшин: Казань обогнала по населению Нижний Новгород

Столица республике занимает первое место по рождаемости среди городов-миллионников в ПФО.

Казань занимает лидерскую строчку по рождаемости среди городов-миллионников Приволжского федерального округа. Об этом сообщила руководитель Управления ЗАГС Казани Римма Миннуллина. По ее словам, тенденция создания семей с несколькими детьми сохраняется в городе более 10 лет. Количество рожденных третьих и последующих детей за последние 11 лет увеличилось в 3 раза.

- Число зарегистрированных рождений в Казани в 2020 году сохранилось на уровне прошлого года. Всего родилось 19 тысяч 777 детей, из них 52% – мальчики, 48% – девочки. В 259 семьях родились двойняшки, в 5 семьях – тройняшки, - отметила спикер.

По словам Миннуллиной, из общего числа зарегистрированных актов о рождении первенцы составили 43% (8514 актов), вторые дети – 38% (7478), третьи и последующие – 19% (3785).

- Уровень рождаемости по-прежнему в Казани высокий. Казань растет, мы обогнали по количеству жителей Нижний Новгород. На 2040 год специалисты прогнозируют, что население города будет полтора миллиона. Могу подписаться, что это будет как минимум на пять лет раньше. При том, как мы сегодня развиваемся, полуторамиллионную отметку мы точно перешагнем. Кроме радости это накладывает на нас ответственность, - отметил мэр Казани Ильсур Метшин. 


Читайте также: Из-за пандемии в Казани стали меньше жениться и разводиться



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite