ОНФ потребовал проверить нижнекамских жилищников и чиновников из-за проблем с отоплением

Речь идет о ситуации, когда жильцы новостроек больше суток сидели без отопления и горячей воды.

Активисты Общероссийского Народного фронта просят мэра Нижнекамска Айдара Метшина, Ростехнадзор и прокуратуру провести проверку по многочисленным жалобам на проблемы с отоплением в домах и привлечь к ответственности должностных лиц.

Напомним, жители многоквартирых домов №№15, 17, 19, 21 на улице 30 лет Победы, домов №№16 и 18 на улице Студенческой и некоторых домах на проспекте Мира сутки сидели без отопления и горячей воды. Общественники уверены - проверяющие обязательно найдут нарушения.

Нижнекамцы активистам рассказали, что температура в квартирах не превышает 8 градусов тепла. Специалисты Водоканала же ссылаются на устаревшее оборудование. Число сообщений резко увеличилось с 15 по 17 января, когда ночная температура воздуха опустилась до минус 12 градусов, а в некоторых районах до -20 градусов.

«Характер жалоб позволяет сделать выводы о том, что у проблемы с отоплением есть несколько причин: бездействие и халатность Водоканала и управляющих компаний, устаревшие коммуникации, из-за которых происходят частые аварии. А усугубляет положение безразличие муниципальных чиновников, которые, порой годами не реагируют на жалобы жителей», - пишут нижнекамские активисты.


Читайте также: Айдар Метшин извинился перед жильцами, в чьих квартирах почти сутки не было отопления и горячей воды


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ильназ
Что то вы слишком мало домов перечислили. Домов больше, намного больше... Сегодня 18 января 2021год,на улице - 25градусов и снова мы сидим без горячей воды и отопления! Позор айдару метшину! Каких то ваших извинений в инстаграмм никто и не ждёт! Все ждут хоть каких то изменений в городе, в котором столько заводов и производства!
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite