В Татарстане приемных родителей обязали вернуть деньги подопечным детям-инвалидам

Опекуны растратили все деньги, которые были выделены детям.

Прокуратура Аксубаевского района проверила исполнение опекунами обязанностей по целевому расходованию денег, которые были выделены детям-инвалидам. Приемная семья, имеющая четверых приемных детей, состоит на учете в отделе опеки и попечительства исполкома Аксубаевского района. При этом опекуны растратили пенсии и единовременные выплаты, выделенные детям, не по назначению. 

Прокуратура района направила в суд исковое заявление о взыскании незаконно израсходованных денег детей с их приемных родителей. Суд взыскал с ответчиков свыше 537 тысяч рублей в пользу двоих детей и свыше 417 тысяч рублей в пользу третьего ребенка-инвалида.

Однако судебная коллегия Верховного суда Татарстана изменила решение суда первой инстанции и снизила суммы взыскаемых средств: в пользу первого ребенка-инвалида 127 тысяч рублей, второго – более 151 тысячи рублей, третьего – свыше 174 тысяч рублей.

Апелляционное определение Верховного Суда республики вступило в законную силу 24 декабря 2020 года.

Ранее KazanFirst писал о том, что в году семьям с детьми продолжат выплачивать единовременные и ежемесячные государственные пособия, в том числе те, которые были введены в 2020 году. О мерах поддержки семей с детьми в 2021 году и о том, кому и какие выплаты полагаются, читайте здесь


Читайте также: Меняется пенсионный возраст, а маткапитал обещают индексировать ежегодно: что важно знать об этом


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Правдаитолькоправда
А вы думали что таких детей из чувства сострадания берут в семью?! Вот наивные... Люди на эти денежки квартиры покупают родным детям, а эти являются лишь инструментом для достижения этих целей. Давно пора прекратить всяческие выплаты этим "опекунам"...
4
0
Ответить

Раиля
Если особые чувства к чужим детям то пускай на свои содержут а то ведь деньги сразу просят за опекунство
1
0
Ответить

Ирина Белова
Есть желаюш е взять детей ради денежных выплат а сами учились в 10 школы и получают пособие
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite