Путин поручил разобраться с просьбой Минниханова о дефиците рабочих на стройках

До 1 марта правительство должно рассмотреть упрощение порядка найма иностранных граждан.

Владимир Путин поручил правительству рассмотреть до 1 марта упрощение порядка найма иностранных рабочих на стройки. Речь идет о работниках из «отдельных стран, входящих в СНГ», сказано в перечне поручений, опубликованных на сайте Кремля.

Ранее вопрос о дефиците рабочей силы, который возник на стройках с введением противоэпидемиологических ограничений, поднимал президент Татарстана Рустам Минниханов. Тогда Путин пообещал обсудить эту ситуацию с иностранными партнерами. 

Теперь, как уточняется в документе, привлекать к работе трудовых мигрантов планируется с соблюдением противовирусных требований.

Правительству также поручено представить предложения по ограничению роста цен на стройматериалы.

Ранее сообщалось, что Путин поручил правительству совместно с комиссией Госсовета по направлению «Экономика и финансы» до 1 апреля проанализировать нацпроекты с точки зрения возникновения выпадающих доходов бюджетов регионов. 


Читайте также: Татарстанцы смогут записаться на вакцинацию от коронавируса через Инстаграм


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Р.Р.
Конечно дефицит и кого, думаете наших? Нет, гастрабайтеров! Вы поднимите заработную плату и будет вам счастье! Вон сколько безработных! И почему так о стройках радеет, чьи интересы лоббирует?
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite