В Казани 12 молодым семьям передали ключи от квартир в соципотечном доме в «Салават Купере»

В нём будут проживать работники бюджетных организаций и предприятий, молодые и многодетные семьи.

В третьем квартале жилого района «Салават Купере» Казани началось заселение 340-квартирного жилого соципотечного дома. В нём будут проживать работники бюджетных организаций и предприятий, молодые и многодетные семьи, дети-сироты, врач-грантополучатель и переселенцы из аварийного жилья.

Венера Гайнанова на осмотр своей будущей двухкомнатной квартиры площадью около 50 квадратных метров приехала вместе с дочерью Викторией. До этого они проживали в маленькой коммунальной квартире.

- Осенью прошлого года мы встали на учет по соципотеке для молодых семей. И уже через 4 месяца справляем новоселье. Нашему счастью нет предела! Планировка и ремонт квартиры нам очень нравятся. Здесь светло, тепло, а ведь за окном -28 градусов мороза! Радует, что у дома есть благоустроенный двор с игровой и спортивной площадками, рядом строятся два детских сада, неподалеку расположена новая школа, - делится впечатлениями Венера Фавадисовна.

Дом возведен за счет инвестиций Госжилфонда при президенте Татарстана в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

В доме 17 жилых этажей, два подъезда, общая площадь квартир составляет более 15 тысяч квадратных метров. Все квартиры сдаются в чистовой отделке, оборудованы сантехникой, электроплитами, датчиками задымления с извещателем, счетчиками учета воды, электроэнергии, регуляторами тепла и автоматической системой удаленного считывания данных.


Читайте также: За 2020 год в Татарстане вдвое увеличилось число сирот, получающих квартиры



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite