За 2020 год в Татарстане вдвое увеличилось число сирот, получающих квартиры

Накануне обладателем квартиры в «Салават Купере» стал 600-й сирота Александр Буренков.

Накануне ключи от собственной квартиры в доме 12/4 по проспекту Шакирова жилого района «Салават Купере» получил 600-й сирота Александр Буренков, рассказали в пресс-службе Госжилфонда по республике.

Буренков встал на учет в 2014 году. В этом году его документы передали в Госжилфонд и выбрал однокомнатную квартиру на 8 этаже. 

Напомним, что однокомнатные квартиры площадью более 38 квадратных метров сироты получает по программе обеспечения жильем детей-сирот. С 2020 года число сирот, получающих квартиры по данной программе, увеличилось до 600 человек. Ежегодно Госжилфонд обеспечивал жильем около 300 детей-сирот.

Помимо сирот, в новостройке будут проживать работники бюджетных организаций и предприятий и переселенцы из аварийного жилья.

Дом возведен за счет инвестиций Госжилфонда при президенте Татаратана в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». В нем 17 жилых этажей, пять подъездов, общая площадь квартир составляет около 18 тысяч квадратных метров. Все квартиры сдаются в чистовой отделке, оборудованы сантехникой, электроплитами, датчиками задымления с извещателем, счетчиками учета воды, электроэнергии, регуляторами тепла и автоматической системой удаленного считывания данных.


Читайте также: «Карнавальная ночь» вместо «Иронии судьбы». Чем на самом деле поднимают новогоднее настроение жители Татарстана


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite