Медики, которые работают с пациентами с коронавирусом, могут досрочно выйти на пенсию

Это связано с тем, что один месяц работы с ковидными больными равняется трем месяцам.

Досрочную пенсию уже в этом году могут оформить те медицинские работники, которые работают с пациентами с коронавирусом. Об этом сообщила зампредседателя комитета Совфеда по социальной политике Татьяна Кусайко на пресс-конференции НСН. Она также рассказала о положенных таким медикам льготах. 

- Сейчас один месяц работы с коронавирусными больными равняется трем месяцам. Поэтому возможность выхода на пенсию будет пересчитана. Кроме того, им положены льготы на покупку автомобиля стоимостью до полутора миллиона рублей. Выплата на покупку может доходить до 375 тысяч рублей. Медицинские работники также получили возможность приватизировать жилье при наличии определенного стажа, - рассказала Татьяна Кусайко. 

Она уточнила, что на федеральном уровне программа пока не поддержана. Однако она очень популярна в регионах.

Ранее KazanFirst сообщал, что с 1 января 2021 года в России, в том числе и в Татарстане, поменялись условия выхода на пенсию. Женщины смогут отправиться на заслуженный отдых с 56,5 лет, а мужчины - с 61,5 года. До проведения пенсионной реформы возраст был ниже - 55 и 60, соответственно. В 2020-ом он поднялся на полгода, сейчас увеличился еще на год. 


Читайте также: С этого года в Татарстане поменяется возраст выхода на пенсию


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite