Треть победивших ковид заболевают повторно, умирает каждый восьмой пациент

Причиной смерти могут стать проблемы с сердцем, диабет, хронические заболевания печени и почек.

Около одной трети выздоровевших от ковида пациентов повторно оказываются в больницах в течение следующих пяти месяцев. Почти каждый восьмой умирает в последующие 140 дней из-за связанных с заболеванием осложнений, пишет The Daily Telegraph, ссылаясь на исследования Университета Лестера в Великобритании.

Ученые провели исследования, в которых проанализировали данные 47 780 человек, проходивших лечение в период первой волны. По их данным, 29,4% из них повторно попали в больницу в течение 140 дней, 12,3% пациентов скончались. Причиной смерти стали постковидные осложнения - проблемы с сердцем, диабет, хронические заболевания печени и почек.

Автор исследования, профессор кафедры диабета и сосудистой медицины в Лестерском университете Камлеш Кхунти отметил, что это крупнейшее исследование, основанное на выписках пациентов, госпитализированных с COVID.

Также он считает, что система здравоохранения должна еще долго отслеживать состояние выписанных после коронавируса пациентов. Вероятность повторной госпитализации и смерти у них почти в три с половиной раза выше, чем у других амбулаторных больных. В частности людям стоит назначать защитные препараты, такие как статины и аспирин.


Читайте также: Медики, которые работают с пациентами с коронавирусом, могут досрочно выйти на пенсию


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Тесс
Ну все ,готовлю тапочки 16 января было 5 мес. Как заболела
4
0
Ответить

Гость
@Тесс Вы уж кроме тапочек остальное тоже приготовьте, чтоб родственников не напрягать (извините, если неудачно пошутил).
1
0
Ответить

Александр
Новость искажает оригинальную статью. В ней говорится о пациентах "с тяжелым течением болезни, проходящих лечение в больницах". И тут возможно действительно указанная цифра является верной. Однако доблесные редакторы Kazan first не удосужились внимательно ознакомиться с ней и написали так, будто все переболевшие находятся в группе риска и с большОй вероятностью заболеют вновь. Одним словом "необоснованно сеют панику среди наивного населения и публикуют фейковые новости".
11
0
Ответить

Влад
Минздрав РФ, 26.10.2020г, Методические указания по профилактике, борьбе... с ковид19. Короновирус умирает при температуре выше 27 градусов за 12 часов! при 38 градусах - за 4 часа! Гои совсем от страха обезумели...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite