Татарстанцам увеличили минимальный размер оплаты труда

МРОТ должен составлять не менее 15 тысяч 400 рублей в месяц.

В России увеличен минимальный размер оплаты труда (МРОТ). С 1 января нынешнего года для работников государственных и муниципальных организаций он составляет 12 тысяч 792 рубля в месяц. 

Помимо этого в Татарстане 30 декабря 2020 года было заключено Соглашение между Федерацией профсоюзов РТ, Координационным советом объединений работодателей РТ, Кабинетом Министров РТ о минимальной заработной плате в республике. Согласно документу, в организациях внебюджетного сектора экономики устанавливается минимальная заработная плата в размере не менее 15 тысяч 400 рублей в месяц, сообщается на сайте мэрии Казани. 

Общая сумма месячной заработной платы вместе с доплатами, надбавками, премиями и прочим, начисленной работнику, полностью отработавшему за этот период норму рабочего времени и выполнившему нормы труда, не может быть ниже установленной величины МРОТ. Уточняется, что при этом не учитываются выплаты за работу в особых и вредных условиях и в ночное время. 

Работодатели, допустившие нарушения по выплате зарплаты, привлекаются к административной ответственности. В случае нарушения их прав татарстанцы могут обратиться в Государственную инспекцию труда в РТ, а также в суд и органы прокуратуры. 


Читайте также: У жителей Казани больше всех в России вырастет зарплата


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite