ГЖФ: Ни один ЖК не может похвастаться таким количеством социальных учреждений, как «Салават Купере»

Госжилфонд Татарстана рассказал о планах развития жилого комплекса на 2021 год.

Госжилфонд при президенте Татарстана планирует построить в 2021 году 280 тысяч кв. м жилья, как и в 2020 году. Это 161 дом на 5159 квартир.

- Мы продолжаем комплексную застройку - это Набережные Челны, Нижнекамск, Казань. С коллегами мы провели опрос среди участников программы социальной ипотеки. На основании этого опроса был спроектирован 2 микрорайон «Салават Купере». Я считаю, что это будет изюминкой, центром притяжения «Салават Купере». Здесь будут девять девятиэтажных домов, закрытые дворы, места для активного отдыха для всех категорий граждан. Микрорайон будет объединён бульваром длиной 400 м - своего рода прогулочная зона, - говорит заместитель исполнительного директора ГЖФ Булат Гилманов.

Также ведутся подготовительные работы по проектированию центра гимнастики и акробатики и запланирована реконструкция Осиновской улицы с ее расширением.

- «Салават Купере» активно развивается. Наверно, ни один из застройщиков не может похвастаться таким количеством социальных учреждений: пять детских садов уже функционируют, два - на подходе, работает лицей, запускается одна школа и прочие объекты (почта, МФЦ), - добавил Гилманов.


Читайте также: В Казани 12 молодым семьям передали ключи от квартир в соципотечном доме в «Салават Купере»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite