Из-за перегруженности снегоплавильных пунктов в Казани организовали 17 временных складов снега

Они не причинят никакого вреда города и его экосистеме.

В Казани продолжают разбираться с последствиями зимней стихии – сильнейшего аномального снегопада. Дорожные службы работают в круглосуточном режиме. Однако из-за перегруженности снегоплавильных пунктов в городе пришлось организовать 17 временных пунктов складирования снега.

Специалисты Комитета внешнего благоустройства заверяют, что все места согласованы со специалистами Министерства экологии Татарстана. Они не причинят никакого вреда города и его экосистеме.

- Мы вынуждены были пойти на этот шаг, чтобы исключить простои техники. Погода, которую мы наблюдали – это стихия, надо с пониманием относиться к этому. Ведь если бы техника простаивала, к утру все дороги еще были бы завалены снегом – его просто некуда было свозить. Сами места складирования полностью безвредны – снег свозился чистый, белый, в нем нет грязи и песка. Реагент, который мы используем, проходит экологическую экспертизу – он полностью безвреден для почвы, - заявил заместитель председателя Комитета внешнего благоустройства Альберт Ибрагимов.

Также он подчеркнул, что больших гор снега не появится.

Напомним, с начала года в Казани выпало 52 миллиметров осадков – 158% от нормы, причем за 14 и 16 января – 24 миллиметров, что составляет две трети месячной нормы. Семь снегоплавильных пунктов в дни сильного снегопада работали в трехкратно перегруженном режиме. Обычная их производительность – 7200 тонн в сутки, а в условиях экстремально большого выпадения осадков с улиц Казани вывозилось в среднем 24 тысяч тонн снега в сутки. 

Ранее KazanFirst писал о том, что в Татарстане синоптики прогнозируют метель и температуру до -25 градусов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мнение
Разложили так, как будто плавить снег намного экологичнее))) я вижу единственное применение снегоплавильни - это когда она стои в улице куда свозится снег - все уходит в канализацию. Экономия на логистике
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite