На жителях Татарстана испытают третью вакцину от COVID-19

Республика станет пилотным регионом по тестированию новой вакцины от коронавируса.

Татарстан станет пилотным регионом по тестированию новой - третьей по счёту - вакцины от коронавируса. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Марат Садыков. По его словам, было принято решение о проведении на территории Татарстана клинических испытаний третьей вакцины, которую разрабатывает центр имени Чумакова. 

Министр отметил, что вакцина будет изготовлена в феврале и добавил, что в республике уже успешно прошел третий этап испытаний вакцины «ЭпиВакКорона», в котором приняли участие около 500 человек. Для массовой вакцинации в Татарстан средство не поступало.

Всего в Татарстане организовано 68 прививочных пунктов, обучены 1846 медиков, участвующих в вакцинопрофилактике. На сегодняшний день первая партия вакцины от коронавируса в Татарстане полностью израсходована. Привиты от коронавируса 6 946 жителей.

Ранее KazanFirst писал о том, что Татарстан должен привить против коронавируса 60 процентов населения республики в максимально короткие сроки. Об этом заявила руководителя Роспотребнадзора по России Анна Попова во время итоговой коллегии регионального ведомства.


Читайте также: «Вакцина от коронавируса не дает стопроцентной гарантии, но если заболеете, то все пройдет в легкой форме»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2850 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вера
Люди ,да не будьте же вы баранами . Когда все кричат о перенаселении разве ктото будет заботится о вашем здоровье придумывая вакцины ? Очнитесь уже !
1
0
Ответить

Леонид
Мда, мало того что врали или продолжают врать, скрывая статистику, статистику смертности, обманывать народ, и тд. Так ещё непроверенной вакциной нас колоть. НЕ ИДИТЕ ВЫ ЛУЧШЕ ЛЕСОМ. Такого лживого региона я ещё не видел!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite