Роспотребнадзор Татарстана арестовывает каждую десятую пару обуви

Обувь должна иметь обязательную маркировку. 

Руководитель управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина заявила, что за результатам проверки обязательной маркировки товаров с 2021 года, в республике выявлены несколько нарушений.

- По итогу году нами выявлено нарушение в части отсутствия маркировки табака и обуви. Проинспектировано почти 22 тысячи пачек табачных изделий. 1504 не имели табачной маркировки. А из проверенных 20 тысяч пар обуви на каждой десятой обязательная маркировка отсутствовала. Весь товар с нарушениями арестован. По каждому факту нарушения принята мера административного воздействия, - пояснила она.

По словам Патяшиной, маркировка товаров позволяет проследить происхождение и движение каждой единицы товара, что является необходимым условием для обеспечения качества и безопасности продукции и достоверности информации для потребителя.

Напомним, ранее KazanFirst сообщал, что бизнес-сообщество Татарстана всерьез озабочено необходимостью обязательной маркировки товаров. Предприниматели пожаловались, что их уже в январе начали проверять контролирующие органы.


Читайте также: Не надо паники: есть время домаркировать подштанники


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite