Ильсур Метшин: С миру по нитке на хорошую зарплату дворнику можно собрать

Мэр Казани проконтролировал уборку снега во дворах Ново-Савиновского района.

Сегодня мэр Казани Ильсур Метшин проконтролировал уборку снега во дворах Ново-Савиновского района. Первой точкой, которую он посетил, стал двор домов №47, 55, 57 и 59 по улице Чистопольская. Всего на придомовых территориях работают почти 3 тысячи дворников.  Ежедневно они убирают подходы к подъездам, тротуары и дороги.

Проверив первый двор, Метшин заглянул и в соседний. Здесь, как выяснилось, проезжая до сих пор не очищена. За уборку снега во дворе домов №49, 49а, 51 и 53 по улице Чистопольская отвечают сами жители, поскольку дома относятся к жилищно-строительному кооперативу. 

Председатель ЖСК Владимир Никошин рассказал, что недавно из-за низкой зарплаты уволились три дворника, поэтому сейчас территорию убирают сами жители. 

- Мы много дворов посмотрели, но только там, где жилищные кооперативы, есть накаты на проезжей части, – сказал глава города. – Но вы молодцы, убираете своими силами, а есть те, кто руки опустил. 

Усложняет уборку двора отсутствие техники. Аренда трактора, сетуют жители, обходится на день в 15 тысяч рублей, поэтому нанимать его каждый день очень затратно.  

Метшин отметил, что с жильцами нужно проводить беседы и решать проблему отсутствия дворников совместными усилиями.

- Это тот самый случай, когда с миру по нитке на хорошую зарплату дворнику можно собрать. Будьте активны, находитесь в диалоге с жителями, – отметил Метшин. 

По его словам, только жильцы могут решить, повысить зарплату и взять нового дворника или сменить способ управления многоквартирными домами.

Ранее KazanFirst писал о том, что власти Казани рассказали, почему дорожники стали увольняться после сильных снегопадов. Сейчас последствия сильного снегопада расчищают 600 механизаторов и водителей снегоуборочной техники вместо 1200. 


Читайте также: «Это не аномалия, никакой не героизм»: Наиль Магдеев раскритиковал жилищников за ленивую уборку снега


Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
соник
начьнем с депутатов , а они врядли захотят
7
0
Ответить

Наталья
Да с нас не по нитке собирают! А дирут будь здоров! И чем дальше , тем больше аппетит у управляющих компаний. Сколько дом платит в общей сложности за уборку дворов? А сколько выплачивают дворнику? .Правильно делают что увольняються пусть власти в руки лопаты берут и очищают город за такие деньги
12
0
Ответить

Лихаим
Метшин знает, как с миру по нитке себе на особняки собирать.
9
0
Ответить

католик
с нас и так дерут не по-детски. сократи половину исполкома и будут деньги на дворников
6
0
Ответить

геолог
Пару часов своих бы продал в помощь
4
0
Ответить

Анонимно
Этим ченовникам это только на руку чтобы мы сами убирали. я конечно не против лопатой помохать , только за эти дни где нет в штате дворников в кварплате хочу видеть пол суммы в кварплате.А так дорогая моя мерия подымать надо зарплату дворниками и другим сотрудникам которые убегают снег.А не хвалиться по тв
2
0
Ответить

геолог
часики бы заложил
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite