Благодаря пожарным извещателям в Татарстане за 4 года было спасено 119 человек

Эти устройства являются наиболее эффективным способом снижения гибели людей на пожарах, утверждают в ГУ МЧС по республике.

С 2016 года в Татарстане было 59 сработок извещателей, в результате чего спасены 119 человек (из них 50 детей). Об этом сообщил начальник ГУ МЧС РФ по республике Рафис Хабибуллин на коллегии ведомства.

- Мы неоднократно говорили, что наиболее эффективным способом снижения гибели людей на пожарах является установка в домовладениях автономных пожарных извещателей, - подчеркнул Хабибуллин.

В прошедшем году за счет средств республиканского бюджета приобретено и установлено около 85 тысяч извещателей в 21 991 домовладении.

- Это был самый трудный этап. Люди опасались пускать в свои домовладения, но мы эту задачу выполнили, - прокомментировал спикер.

Всего на сегодня в республике установлено более 251 тысячи извещателей в 80 240 домах. Говоря об эффективности пожарных извещателей, Хабибуллин привел пример сработки такого устройства. Пожар произошел в частном жилом доме в селе Большие Полянки Алексеевского района. На момент сработки извещателя в доме находилось четверо детей, самому старшему из них - Игорю Павлинову - 14 лет. Молодой человек правильно оценил обстановку, разбил окно, через которое спас трех младших братьев. За свой героический поступок Игорь награждён горным велосипедом.


Читайте также: В Татарстане в 2020 году возросло количество погибших на пожарах


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite