В Татарстане пятеро полицейских скрутили продавщицу «Магнита» из-за маски, упавшей с носа во время выкладки товара

Стражи правопорядка разработали целую спецоперацию для поимки «опасных преступников» - они засылают сотрудников в штатском исподтишка снимающих на телефон, а потом заходят группой и хватают нарушителя.

В городе Заинске, что в республике Татарстан, магазин «Магнит» стал театром абсурда, а чудовищную сцену разыграли местные полицейские. Впятером они поймали «опасную преступницу» - продавщицу. По версии очевидцев, у продавца супермаркета, когда она наклонилась, чтобы выложить товар на полку, маски приспустилась. Обнаженный нос снял на телефон посетитель, а через пару минут в магазин нагрянул отряд полиции в количестве пяти сотрудников.

Как рассказывают местные жители, полицейский в Татарстане придумали селую спецоперацию для поимки безмасочников. Они засылают в магазин сотрудника в штатском, который исподтишка снимает тех у кого маски нет или она надета неправильно, а после передает видео полицейским, которые ожидают в машине на улице.

- Маска была на подбородке, она органы дыхания не прикрывала, - обращается полицейский к продавщице.

- Я наклонилась, она упала, - оправдывается девушка.

На помощь продавщице подоспели коллеги, они начали снимать происходящее на телефон.

Полицейские хотели составить протокол в магазине и попросили паспорт, которого у продавщицы не оказалось. А потом потребовали проехать с ними в отделение полиции для установления личности. Продавец отказалась - ведь у нее рабочий день. Тогда полицейские, предупредив, что сейчас применят к девушке физическую силу, схватили ее под руки и выволокли из магазина. Причем, если сами находились в зимней форме, то хрупкой девушке не дали даже одеться - вытащили на улицу в легкой одежде и без головного убора. А морозы в эти дни в Татарстане стояли серьезные - до минус 20.

Видео появилось в соцсетях и пользователи резко осудили действия полицейских, поделившись похожими историями:

«Издеваются над людьми. Меня тоже задержали на такси без маски, штраф дали 1000 рублей. Когда в отделение привезли, то сами все без масок ходили. На вопрос «почему?» сказали, что им их начальник разрешил в отделе без масок ходить. У нас закон написан для простых смертных».

«Позорники, сами все в тулупах, а хрупкую девушку скрутили и увели, хоть предложили бы одеть куртку».

«Представляю, сегодня домой после работы придет и будет своей девушке, детям рассказывать как он преступников ловил».

Впрочем, нашлись и те, кто встал на сторону полицейских: «Так носите уже эту маску, достали ныть».


Читайте также: Анна Попова о борьбе Татарстана с коронавирусом: У вас лучший результат в стране


Понравился материал? Поделись в соцсетях
16 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Р.Р.
Как все прогнило...
17
1
Ответить

san
так можно проще делать - не ждать пока кто-то поправит маску , а залетать в магазин сдирать маски у покупателей и радостно валить на пол ! всякое возмущение считать сопротивлением - плюс лычка !
22
2
Ответить

Ирина
Реально конченные фу фу фу ,герои,им самим как не стыдно
21
2
Ответить

Горожанин
Желаю мучительной смерти мусорам!
19
2
Ответить

Рустам
Конченные. Ну чему удивляться, туда идут одни неудачники без мозгов.
25
2
Ответить

Видал Фургал
Смотрю на постыдные действия правоохранительных органов и всегда возникает вопрос. У них пап-мама есть? Им не стыдно будет, если родители увидят? Пускай пройдут по электричкам, там 40 процентов без масок, и работники РЖД тем более. РЖД-рассадник ковида
17
2
Ответить

Ольга
Заставь дурака Богу молиться-лоб расшибет.И эти, "законники" подобны.Зимой, в мороз,девушку вывели раздетой. Преступницу поймали.На месте нельзя было личность её установить? Она же на рабочем месте, трудоустроена, персональные данные должны быть в магазине.Зачем везти в отдел? Или они не имеют права на месте составлять протокол?Паспорта у неё с собой нет и будет торчать в отделе, пока кто нибудь из родственников не привезет в отдел паспорт.На первый раз нельзя было предупреждением ограничиться? Злостная преступница что ли? Позор!!!
28
2
Ответить

Руслан
Трусы! Не способные защитить слабых,а только выслуживаться,оскорблять и тащить бабло!!!!!
18
2
Ответить

Марго
Как мерзко, отвратительно, они даже по-русски говорить правильно не могут и это представители власти. Искренне желаю, чтобы с их женщинами - матери, жёны, дочери (даже если маленькие) им подобные обошлись также. И о каком уважении к таким может идти речь???
16
2
Ответить

Ник
Откуда вообще берут эту нечисть в полицию. Точно говорят что нормальные люди туда не идут уже
15
2
Ответить

716region
В магазин они запускают своих обученных псов-стажеров у которых нет ни удостоверения ни жетона, он ходит по магазину и фиксирует всех на камеру.
6
2
Ответить

Человек который не любит власть.
Пытались и меня увезти в отдел, маска порвалась, где ушко находится. Я придерживал в магазине. Итог: подошли 3 полицейских. Мыл у вас маска равная и тд. Пройдемте в отдел: я понял что мне не убежать из магазина. Когда вышли на улицу, то резко толкнул одного, он явно за задницу сел а я деру дал так что пятки сверкали! Итог: я молодец))))
4
2
Ответить

ЯР
желаю как в 1917 году с полицейскими поступили!!!
6
2
Ответить

ЯР
знать где живут эти полицейские и писать позорные слова что живет в такой то квартире такой то мерзавец!
6
2
Ответить

Магучий
Шакалы трусливые, им только с бабами воевать. Мусорат есть мусора, не убавить не прибавить.
8
2
Ответить

Дик.
Вооо... преступника поймали! пятером на одну беззащитную девушку,на рабочем месте.Ее же данные на работе есть наверное,чтоб составить протокол.Обязательно в отдел, что ли? В мороз вывели раздетой.Полицаи очки заработают наверное,поймав такую преступницу.------ Позор!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite