В Минсельхозе призвали регионы сдержать рост цен на яйца и макароны

Правительство может установить предельный уровень цен на эти продукты.

Минсельхоз России не видит оснований для подорожания макарон и яиц, которое произошло за первые две недели нового года. На совещании Минсельхоза с отраслевыми союзами и региональными аграрными ведомствами. замминистра сельского хозяйства Оксана Лут заявила, что макароны подорожали за это время на 8%, а цены на пшеницу выросли на 3,5%.

Представитель министерства попросила представителей регионов, где есть производители макарон, убедить производителей не повышать цены хотя бы в первом  квартале.  В случае продолжения роста цен Минсельхоз вынужден будет предложить подписать такое же соглашение о ценах, которое было подписано по маслу и сахару. 

Это касается также тех регионов, в которых есть производство яиц. Там тоже нужно провести совещания с производителями, чтобы убедить их не повышать цены на этот продукт, пишут «Ведомости». 

Ранее KazanFirst сообщал, что за 2020 год сахар подорожал на 64,54%. На втором месте по росту цен стоит подсолнечное масло. Его цена выросла на 25,91%. Таковы данные Росстата, который составил список продуктов-лидеров по подорожанию за прошлый год. 


Читайте также: Больше всего за год подорожали сахар и подсолнечное масло


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Владимир
У нас уже какой год нет оснований для роста цен.Но все цены РОСТУТ с скорость света. Только зарплата у частников не растет а падает почему-то.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite