Глава поселения в Нижнекамском районе пытался вновь вернуть себе незаконно присвоенную землю

Обжаловать приговор не получилось.

Глава Каенлинского сельского поселения присвоил себе принадлежащие государству 20 соток. Земля находится в селе Борок. Участок он отхапал себе еще в 2007 году на основании поддельной выписки из похозяйственной книги. Тогда в отношении главы поселения возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». В феврале 2018 года дело было прекращено из-за истечения срока давности уголовного преследования.

Однако прокуратуре такое стечение обстоятельств не понравилось - в суд был подан иск о признании недействительно выписки из похозяйственной книги, а также возвращению земли в муниципальную собственность.

Рыночную стоимость участка оценили в 301 938 рублей. Вернуть землю в полном объеме глава поселения не мог - 1/3 участка была продана третьему лицу и на ней имеется незавершенное строительство. Ответчик должен по закону возместить стоимость.

Требования прокурора суд удовлетворил. Но ответчик в этим не согласился и пытался обжаловать постановление суда. Но судебная коллегия по административным делам Верховного суда Татарстана оставила решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения, сообщает прокуратура РТ.


Читайте также: В казну от нижнекамки поступят 5 тысяч рублей за фиктивную прописку мигранта


 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite