В Казани за ночь задержали двух таксистов с признаками опьянения

ГИБДД Казани провела рейд по правонарушениям среди таксистов.

Госавтоинспекция города Казани провела рейд по такси. Проверили 146 водителей, из которых 35 оказалась нарушителями.

22 водителя управляли транспортными средствами с нечитаемыми государственными номерами, 6 – нарушали правила применения ремней безопасности, 2 водителя отказались пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, 2-непредоставили преимущество в движении пешеходам, 2-перевозили пассажиров с не пристегнутым ремнем безопасности, 1- нарушил правила об остановке перед стоп-линией.

Госавтоинспекция Казани напоминает водителям такси, что они осуществляют перевозку пассажиров и от их действий и принятых решений на дороге зависит здоровье, а порой и жизнь участников дорожного движения.

Напомним, что в Казани с 11 января начались масштабные рейды по такси из-за значительного роста ДТП с их участием. Характерным примером является смертельное ДТП по вине водителя легкового такси, произошедшее 17 декабря 2020 года. Тогда 22-летний водитель легкового такси «Рено Логан», следуя по улице Центральная в казанском посёлке Салмачи, не выбрал безопасную скорость, выехал на встречную полосу и столкнулся с «Фольксвагеном Тигуаном» под управлением 61-летнего водителя. От полученного удара автомобиль «Рено Логан» съехал в кювет и опрокинулся на правый бок.


Читайте также: Жители Татарстана могут пожаловаться на грубых таксистов в оперативную службу


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite