В Татарстане возбудили уголовное дело за призыв в соцсетях к массовым беспорядкам 23 января

Незаконные акции будут пресекаться правоохранительными органами по всей стране.  

По факту распространения призывов к массовым беспорядкам на незаконной уличной акции 23 января сотрудники СУ СКР по Татарстану возбудили уголовное дело по статье 212 УК РФ «Массовые беспорядки». До двух лет лишения свободы грозит злоумышленникам не только за призывы татарстанцев присоединиться к незаконному шествию, но и за составление инструкции о том, как скрывать лица, оказывать сопротивление представителям власти и использовать в качестве оружия подручные средства.

На призывы к массовым беспорядкам отреагировала и Генпрокуратура России, в официальном Инстаграм-аккаунте которой указано, что в федеральный Роскомнадзор направлено требование блокировать незаконные сообщения.

«Лицам, призывающим к незаконным действиям, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. Правоохранительные органы ориентированы на принятие предупредительных мер, а при наличии оснований - привлечение виновных лиц к административной ответственности», - подчеркивается в заявлении Генпрокуратуры.  

Ранее KazanFirst писал о том, что МВД обещает привлекать к административной ответственности за призывы к участию в акциях Навального, а прокуратура России ограничит доступ к информационным ресурсам, где приглашают выйти на митинги

Понравился материал? Поделись в соцсетях
71 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
К.Азат
Власти замандражировали
80
62
Ответить

Милена
@К.Азат Да просто не хотят кровь вашу проливать! Никчемыш получил в Германии инструкции, а школота в силу своей возрастной недостаточности, готова идти грудью, а ради чего?
40
87
Ответить

RY
@Милена А кто давал власти право проливать кровь граждан? Максимум, можно пресечь действия задержаниями.
42
7
Ответить

Ник
@Милена Его спасли там
14
12
Ответить

Владимир
@К.Азат ссАТ!!
22
3
Ответить

Владимир
@К.Азат ПОСМОТРИ НА ЮТУБЕ ДВОРЕЦ ДЛЯ ПУТИНА!ОЧЕНЬ ЗАНЯТНО И ДОХОДЧИВО !! И ПРАВДИВО!! ПЕСКОВ ТАК И НЕ СКАЗАЛ ЧЕЙ ЭТО ДВОРЕЦ!!
50
14
Ответить

Лера
@Владимир Да уже даже в тиктоке прикалываются над этим фейком, а вы все с лапшой на ушах ходите))))
8
16
Ответить

Евгений
@Владимир А что там правдивого-то? Интерьеры, взятые из GTA-5?
3
2
Ответить

Граф
@Владимир ..даже если это правда , я ему желаю ещё несколько таких дворцов построить , за его все благие дела... а ты хомячок овального можешь умыться..
3
2
Ответить

q
@К.Азат Боже мой,Какой дебил...
1
4
Ответить

Владимир
отличная новость
37
21
Ответить

Николай Иванович
Согласен на 100 процентов чтобы его посадили чтобы негадил родине он ниодного дня не служил ей атолько прислуживал и его приспешникам надо показать кузкину мать
77
69
Ответить

Владимир
@Николай Иванович ДА ОН ОТКРЫВАЕТ ГЛАЗА НА ДЕЙСТВИЯ ОПГ ИЗ ПИТЕРА -- В СТРАНЕ БАРДАК !! ЗАКОНЫ ОДИНАКОВЫ НЕ ДЛЯ ВСЕХ !!! И ПИСАНЫ ПОД ОПГ!! ЭКОНОМИКА В ЗАГОНЕ !! ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ОТСУТСТВУЕТ!! ОДНА ТОРКОВЛЯ ЖРАТВОЙ !! ДА И ТА НА ПАЛЬМОВОМ МАСЛЕ ИЗ РУК СПИКЕРА И ЕГО ТЕЩИ!! ЕЩЬ И ПОДЫХАЙ!! ЭТА ИХ ЦЕЛЬ !! НАСЕЛЕНИЕ УБЫВАЕТ!! КАЖДЫЙ ГОД ПО 300000 ЧЕЛОВЕК!! ПОЗОР С ТАКИМИ РЕСУРСАМИ!! НАСЕЛЕНИЕ ВСЕ В ДОЛГАХ И КРЕДИТАХ!!
67
13
Ответить

Никчёмыш сидит у власти...
@Николай Иванович Чучело зомбированное ящиком
11
5
Ответить

Иван. М
Когда этого идиота выгонят из страны. Он обкакал всех и вся, а его прощают. Поганец отрабатывает со своими призвосиями полученные от цру деньги. Не ему места в стране.
37
68
Ответить

Владимир
@Иван. М НУ ХОТЯБЫ ОН ЧТО ТО ГОВОРИТ А ТО ИЗ ЯЩИКА ТАКАЯ ДРЯНЬ -- ВСЕ ЗА БУГРОМ А ЧТО В СТРАНЕ-- МОЛЧЕК!! НЕТ РОССИИ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ!!! ТО УКРАИНА ТО США ТО СИРИЯ !! ОДНИ И ТЕЖЕ РОЖИ В ЯЩИКЕ ТОЛЬКО ПОХВАЛА ВВП!! КТО ПРОТИВ ТЕХ УЖЕ НЕ ПРИГЛАШАЮТ!!
46
8
Ответить

Госдепсша
@Иван. М Какое цру? Его вообще-то я спонсирую
4
1
Ответить

Чел
@Иван. М Такой большой, а такой глупый, до сих пор в сказки для дебилов верит))
2
0
Ответить

Мини хан
@Иван. М Чи шо ваня пальмового масла переел?
4
0
Ответить

Руслан
Не думал что тут столько ботов. "Незаконные" а что в этой стране есть закон ?))
59
15
Ответить

Сергей
Прячьтесь по дворцам, жулики и воры. Баррикадируйся в бункере, обнуленный вор. Россия идёт к вам.
66
19
Ответить

Айгуль
@Сергей Болван!
8
46
Ответить

Владимир
@Айгуль да не будет никакой войны внутри страны!!! эта ОПГ не так многочисленна!!
19
0
Ответить

Владимир
@Айгуль ты что ОПГ путина поддерживаешь?? они враги РОССИИ!! посмотри что для народа они сделали!!! и как навредили!! все живут здесь временно только бабки здесь гребут!! за бугром им такое не позволят!!ВЫПОЛЗКИ!!!
33
6
Ответить

Владимир
@Айгуль НЕДАЛЕКИЙ!!
9
1
Ответить

Владимир
@Сергей Я С ТОБОЙ СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100!!
11
0
Ответить

Скрибко
Власть не должна быть слабой. Примеров много - слабость царя Николая, слабость Горбачева приводят к потере государства.
17
14
Ответить

Владимир
@Скрибко горби целеноправленно вел СССР к развалу!! вся его деятельность была направленно на это !! НЕ ЗРЯ ОН ЖИВЕТ ЗА БУГРОМ!!! ЗДЕСЬ ОН НЕ ЖИЛЕЦ!! СТОЛЬКО НЕНАВИСТИ НА НЕГО --НЕ ВЫДЕРЖИТ!!
20
1
Ответить

Милена
В советское время была прекрасная традиция - выдворять из страны тех, кому не "нравится эта страна".Причем настолько не нравится, что готов поджечь все и кровь пролить, но не свою...а других.А он на деньги недоброжелателей вскарабкается по их трупам на трон. А что дальше последует понятно...гражданская война.Неееет! нельзя этого допустить! Пора выдворять.Пусть забирают его себе.. такого хорошего...
30
38
Ответить

Я
@Милена Правильно! Этого деда балабола давно пора в сибирь запулить.
9
2
Ответить

Айгуль
Не позорьте Татарстан! Найти и обезвредить глупцов.
16
41
Ответить

Эльвира
@Айгуль Не позорь Татарстан, дура.
51
6
Ответить

Айрат
@Айгуль Айгуль тотып сегэсе бар сине, ангыра хатын
14
2
Ответить

Хам
@Айрат Так она только этого и хочет!
4
0
Ответить

Владимир
из за плохой политики власть придержащие должны получить по сусалам!!!ну если не в стране то хотя бы за бугром!!! чтобы не было у них гнезда на случай бегства!! а это уже не далеко!! дайте жить РОССИЯНАМ а не одной ОПГ из питера!!
24
3
Ответить

Алекс
Навального лет на 10 посадить
15
36
Ответить

Прошка
@Алекс А тебя на пж и Путейца твоего тоже.
8
0
Ответить

Это я
Не смешите мои кеды.)) Татарстан за навального напрягается? Плохо живётся?.))))
9
18
Ответить

Россиянка
Все,кто за Лешика сейчас бегут на митинги-пособники Госдепа.) И не надо через неделю писать,что вас мордой по асфальту ОМОН таскал.Правильно сделает!)
20
36
Ответить

кот
@Россиянка тебя надо бы морду в асфальт, за поддержку фашистов у власти
26
8
Ответить

Енисей
проще признать Генпрокуратуру недействительным органом власти, много чего себе позволяют, во первых собираться МИРНО на митинги конституция не запрещает, во вторых, прокуратура даже пальцем не шевельнула после обнародования расследования Навального, значит есть что скрывать, и прокуратура по факту прикрывает главного преступника в стране, по которому уже давно плачет суд в Гааге
29
3
Ответить

Светлана
Выйдут бездельники
12
25
Ответить

Рома
@Светлана Бездельники?вы так думаете? Выйдут те кто хочет лучшей жизни себе..детям и нашим пенсионерам
23
5
Ответить

Алексей
@Рома А при этом, сами для этого ничего не хотят сделать, а просто говорят, при этом стипендии в США по 35 000 долларов получать в месяц ))) хорош заливать то!)
0
1
Ответить

Миша ланг
Путинский режим преступен свободуАлексею
29
5
Ответить

Рим
А я на рыбалку еду с друзьями, а вы орите
11
11
Ответить

СССР
@Рим Равнодушная особь (коим ты являешься) хуже самого лютого врага!!!
9
5
Ответить

Рим
@СССР Лежи на своём диване даун и не вякай
1
0
Ответить

я
Идите на митинг, а вся верхушка будет пока в сизо отдыхать. Потом их выпустят, а вы поедете в суд. Потом вылетите из Универов. Удачи)
11
18
Ответить

Рома
Толку от этих универа.. если работать потом за 15.000
16
1
Ответить

Евгений
@Рома Если ты дебил, то и за 15000 не найдешь. У нас рабочие 35-40 получают
2
1
Ответить

Александр
@Евгений 35-40. По вашему это достойная зп?
2
1
Ответить

дядя
За Вашим бугром ваши учителя живут в "лачугах". Клоуны, воспитанные симпсонами!
3
4
Ответить

Конихер
@дядя Дай пруфы дядя
2
0
Ответить

Человек
Понятно что навального поддерживать нет смысла, для людей полезного не чего не сделал. Мое мнение такое, что его поддерживает полиция и все службы кто за этим следит, они ходят на митинги, создают массовку, увеличивают количество людей!! Пусть и этот митинг поддерживает полиция и службы контролирующие, а я поделаю полезные вещи для семьи!!!
5
12
Ответить

Анатолий бганцев
Навального посадить и забыть вообще его не обсуждать больше призывать к беспорядкам нельзя но власти надо делать выводы народ беднеет чиновники и думцы жируют расслоение общества все больше а президент и правительство не принимает никаких мер для уменьшения разрыва продолжают повышать себе любимым зарплаты совесть совсем потеряли жена Медведева на личном самолёте вояжи за границу делает народ все видит Конечно точка кипения все ближе и что тогда будут делать армию и росгвардию на народ кинут
5
16
Ответить

Р.Ф.
Вот мне оооочень интересно! Неужели при нынешних технологиях (!) все эти диванные протестуты надеются на анонимность? И что выковырять их и раздать по обезьянникам не удастся???))) Смешно!.. Но я о другом. Вся фишка в том, что здешние, даже при приходу на их счета БОЛЬШИХ СУММ НИКОГДА не появятся на баррикадах! Здесь разводить сра.. - это да, это мы могём; распространять методички о масках, коктейлях и поведении с полицией - это да. А сами - да ни в жисть! Себя, любимых, жалко. Почему так - а это просто. Вы хоть одного попросите "личико открыть!" Все скромники!))) Типа протесты в Беларуси очень хорошо показали кто есть кто и как и чем дышит. Если будут у протестутов претензии - границы откроют, не вопрос. Нам здесь легче дышать будет! Там, в европах и турциях, большая нехватка полотеров, дворников и проституток! Велкам! Вот тогда и там будете вспоминать о картинках с "дворцами путина" и жаловаться туркам и прочим, что вас надули!))) А так - не вопрос, протестуйте, если работать, детей воспитывать, за стариками ухаживать СПОКОЙНО не хотите. Работы море - для тех, кто ХОЧЕТ работать! А для любителей халявы 100$ на телефон за погулять и побузить - тоже пжлста! Россия в ее нынешнем состоянии - самая демократичная страна мира ))))) Обезьянники расконсервированы и ждут посетителей!))
5
9
Ответить

Алсу
Пусть я даже не за Навального, но я за свободу слова! За сменяемость власти! Против коррупционеров у власти! Пусть каждый оппозиционер будет равен в своих правах!
15
0
Ответить

Вася
Ссыт вор.
8
0
Ответить

Конихер
Уже определили на массовые беспорядки?
0
0
Ответить

Марс
Никуда не собираюсь и детям запретил! Почему? Да потому что НЕКОГДА!!! НАДО РАБОТАТЬ!!! Подъём в 6.30; ЗОЖ (разумное диетическое питание; минимум алкоголя; НИКАКОГО ТАБАКА; никому не завидовать; никому не делать плохого; ...). Столько возможностей для бизнеса и реализации своих проектов! Только ленивые и равнодушные этого не понимают. Не надо мне ваших (незаконных) митингов, где вы, дыша перегаром и сотрясая воздух кулаками (с жёлтыми, от НИКОТИНА, пальцами) будете нести бредятину о тяжёлой жизни и всякую подобную чепуху. Не надо жить прошлым (оно прошло), забудьте СОВОК. Впереди столько дел! Создайте "задел" своим детям. А "Анального" и его соратников - ЗА БОРТ!!!
9
7
Ответить

Радик,
@Марс правильно мыслишь, работать надо и двигаться вперед. сейчас жизнь такая что никто и ничего никому не должен. крутитесь сами. а все совком живете
2
0
Ответить

Законопослушный гражданин
А вы так завуалированно, мероприятие пиарите во всех своих пабликах?
0
0
Ответить

БАБУШКА
ЛЮБИМЫЙ Татарстан никуда не надо ходить. Навального заслали как Тихановскую. Любите свою страну. Нам не нужна война.
1
6
Ответить

Лиза
Я за! сама знаете за кого только не Путин , не чего хорошего от него, даже на выборах всех подкупил , без денег он не кто и звать его не кто
4
2
Ответить

Алексей
@Лиза С грамматикой все «ОК» у тебя, предположу, что и во всем так у тебя
0
1
Ответить

Казанка
@Лиза Лиза, научись грамотно писать, у тебя ошибка на ошибке.Не чего - нИчего, пишется слитно и через букву И, без денег он не кто и звать его не кто - нИкто!
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite