В Управлении ЗАГСа собрали сведения о татарстанцах почти за 100 лет

В реестр было передано почти 12 млн 900 тысяч записей актов гражданского состояния, в том числе 645 тысяч на татарском языке с использованием арабского и латинского алфавитов.

В 2020 году было завершено формирование Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС). В него вошло рекордное количество записей актов гражданского состояния, собранных за 94 года. Об этом сообщила сегодня начальник Управления ЗАГС РТ Гульшат Нигматуллина на итоговой коллегии ведомства.

- В сжатые сроки в условиях непростой эпидобстановки в реестр передано почти 12 млн 900 тысяч записей актов гражданского состояния, в том числе 645 тысяч, составленных на татарском языке с использованием арабского и латинского алфавитов. Такого количества записей, на языке, отличном от русского, нет ни в одном субъекте Российской Федерации, — сказала она.

Для создания Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния в масштабах страны переводили в электронный вид и конвертировали все актовые записи с 1926 года. Глава ведомства отметила, что в современной России в такой короткий срок еще никогда не создавались такие масштабные и сложные информационные ресурсы.


Читайте также: Молодежь Татарстана стала жениться реже и позже: власти хотят это исправить


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Р.Р.
А запросы архивные как можно осуществить?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite