Чиновники рассказали, откуда взялись большие суммы за отопление в нижнекамских многоэтажках

Управляющим компаниям нет смысла «накручивать» отопление, утверждают в исполкоме.

После получения квитанций за услуги ЖКХ нижнекамцы подняли волну возмущений - сначала в соцсетях, после создали беседу в Телеграме, где обсуждают счета за квартплату и думаю, «как вывести чиновников на чистую воду», утверждая, что цены за услуги завышены.

В Доме Советов в режиме онлайн 21 января прошел брифинг для журналистов, где и обсуждалась одна их животрепещущих тем последних дней. Директор Департамента строительства, ЖКХ и благоустройства Нижнекамска Олег Егоров рассказал, что в начале января, после того как горожане получили квитанции за ЖКУ, к ним стали поступать многочисленные жалобы от жителей на резкий рост декабрьских платежей за отопление.

- Нижнекамцы стали сравнивать с декабрем 2019 года. Но мы должны понимать, что средняя температура воздуха в декабре 2020-го составила -11,7 градусов, тогда как в декабре в 2019-м – -5,5 градуса. Здесь мы видим понижение температуры в два раза, и соответственно на этом фоне мы получаем по факту количество тепла больше, и соответственно заплатили за это тоже больше.

Егоров также подчеркнул, что управляющим компаниям нет смысла «накручивать» отопление. По его словам, все нижнекамские дома оснащены общедомовыми приборами учета. В 93 процентах домов стоят узлы погодного регулирования, поэтому специалисты фиксируют тот объем тепла, который заходит в дом по факту, то есть никаких накруток со стороны управляющей компании происходить не может.

В Татарстане сегодня действует единая система сбора денег. ЕРЦ «Татэнергосбыта» собирает все деньги. Программа распределяет их между поставщиками услуг, и деньги напрямую уходят поставщикам, минуя управляющие компании. То есть за тепло получает деньги напрямую «Татэнерго», которая является поставщиком тепла. Поэтому управляющим компаниям нет смысла накручивать показания.


Читайте также: ОНФ потребовал проверить нижнекамских жилищников и чиновников из-за проблем с отоплением.




Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Александр
Странно почему тогда в нижнекамске не принимают показания индивидуальных счетчиков учета тепловой энергии ?????? Зачем кто то должен платить по общедомовому счетчику??? Например за оторление близстоящего магази6а или еще чего-нибудь???
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite