УФНС предложила жителям Татарстана проверять чек через мобильное приложение

Таким образом можно выявить нарушителей законодательства о применении контрольно-кассовой техники.

Управление Федеральной налоговой службы (УФНС) по Татарстану напоминает организациям и индивидуальным предпринимателям, работающих в общепите, об обязательном применении кассового аппарата и выдаче чека покупателям. Полученный чек клиенты смогут проверить через специальное приложение «Проверка чека», пишет пресс-служба ведомства.

Каждый покупатель через мобильное приложение «Проверка чека» (для платформы Android скачать можно через сервис Google Play, для платформы iOS через сервис AppStore) теперь сможет быстро проверить кассовый чек на соответствие законодательству.

Также проверить чек можно через сервис ФНС России по этому адресу. Если чек был пробит неправильно, то через приложение можно направить жалобу.

Если выясниться, что продавец нарушил законодательства о применении контрольно-кассовой техники, то ему грозит административный штраф: на должностных лиц в размере от 1/4 до 1/2 суммы расчета без применения кассы, но не менее 10 тысяч рублей; на юрлиц - от 3/4 до полной суммы расчета без применения кассы, но не менее 30 тысяч рублей.

За повторное нарушение в случае, если сумма расчетов без применения кассы составила, в том числе в совокупности, 1 млн рублей и более, влечет в отношении должностных лиц приостановление деятельности от одного года до двух лет; в отношении ИП и юрлиц - на срок до 90 суток.


Читайте также: Татарстанцев просят сообщать о нелегальных домах престарелых и центрах для зависимых


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite